Диетолог Коробкина развеяла популярный миф о цвете качественной колбасы

pxhere.com

Серый цвет необязательно указывает на хорошее качество колбасы. Об этом заявила диетолог Анна Коробкина. Она объяснила, как распознать полезный продукт.

Эксперт сделала акцент на том, что недорогие животные массы тоже имеют сероватый цвет. Их недобросовестные продавцы выдают за натуральный товар.

«Колбасу не стоит судить по виду и даже по надписи «сделано по ГОСТ», так как это не запрещает добавлять в состав крахмал, консерванты и субпродукты», — подчеркнула Коробкина в беседе с «Газетой.Ru».

Она призвала обращать внимание на состав. Там стоит искать Е250, который предотвращает ботулизм и обеспечивает безопасность содержимого упаковки. Диетолог напомнила, что колбаса — мясной полуфабрикат, поэтому субпродукты и животный жир на этикетке не делают его хуже.

Ранее врач Зухра Павлова призвала вовсе отказаться от этого товара и порекомендовала хорошую замену.