Глинтвейн — алкогольный напиток, который готовится на основе красного вина с добавлением различных пряностей — они придают ему особый вкус и аромат. Благодаря тому, что вино подогревается, напиток способен согреть и тело, и душу в морозные зимние вечера. Мы готовили «Глинтвейн» в преддверии Нового года под шашлычок. Надо сказать, что на свежем морозном воздухе горячий напиток «Глинтвейн» оказался как раз кстати.
Мастер класс: как готовить глинтвейн дома
Ингредиенты: Вариантов приготовления глинтвейна существует огромное количество! Ведь здесь можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус, создавая собственный оригинальный рецепт. К основе — красному вину — часто добавляют воду, вишневый сок или коньяк, регулируя, таким образом, крепость напитка. Из пряностей используют мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику. Яблоки и апельсины придают напитку фруктовую нотку. Готовить глинтвейн дома не так сложно — мастер-класс поможет вам в этом!
Мы возьмем 2 л красного вина (можно в коробках), чтобы хватило на большую компанию :))) , 100 мл коньяка, 2 зеленых яблока, 2 апельсина, свежий корень имбиря, половинку мускатного орешка, 2 палочки корицы, 3 -5 шт гвоздики.
1. В кастрюльку наливаем красное вино и нагреваем примерно до 80 градусов, не доводя до кипения, на медленном огне.
2. Опускаем в вино 1-2 ложки меда (по вкусу).
3. Разрезаем 1 апельсин пополам и выжимаем сок в вино.
4. Нарезаем фрукты и погружаем в вино
5. Корень имбиря и мускатный орех трем на мелкой терке, опускаем в кастрюльку. Не переборщите с этими пряностями — они имеют очень специфический вкус.
6. Добавляем 2 палочки корицы.
7. И в завершение — стопочку коньяка
8. Даем напитку нагреться (но не дойти до кипения), выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой 10 минут.
9. Остается процедить наш горячий зимний напиток и можно угощаться! Не спешите выкидывать апельсины и яблоки, оставшиеся после приготовления напитка — их тоже можно скушать ))
А вы пробовали готовить горячий зимний напиток «Глинтвейн» дома? Поделитесь своим способом приготовления в комментарии