Зимний напиток «Глинтвейн»

2015-12-04_095731

Глинтвейн — алкогольный напиток, который готовится на основе красного вина с добавлением различных пряностей — они придают ему особый вкус и аромат. Благодаря тому, что вино подогревается, напиток способен согреть и тело, и душу в морозные зимние вечера. Мы готовили «Глинтвейн» в преддверии Нового года под шашлычок. Надо сказать, что на свежем морозном воздухе горячий напиток «Глинтвейн» оказался как раз кстати.


Мастер класс: как готовить глинтвейн дома

Ингредиенты: Вариантов приготовления глинтвейна существует огромное количество! Ведь здесь можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус, создавая собственный оригинальный рецепт. К основе — красному вину — часто добавляют воду, вишневый сок или коньяк, регулируя, таким образом, крепость напитка. Из пряностей используют мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику. Яблоки и апельсины придают напитку фруктовую нотку. Готовить глинтвейн дома не так сложно — мастер-класс поможет вам в этом!

Мы возьмем 2 л красного вина (можно в коробках), чтобы хватило на большую компанию :))) , 100 мл коньяка, 2 зеленых яблока, 2 апельсина, свежий корень имбиря, половинку мускатного орешка, 2 палочки корицы, 3 -5 шт гвоздики.

1. В кастрюльку наливаем красное вино и нагреваем примерно до 80 градусов, не доводя до кипения, на медленном огне.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2. Опускаем в вино 1-2 ложки меда (по вкусу).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3. Разрезаем 1 апельсин пополам и выжимаем сок в вино.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4. Нарезаем фрукты и погружаем в вино

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5. Корень имбиря и мускатный орех трем на мелкой терке, опускаем в кастрюльку. Не переборщите с этими пряностями — они имеют очень специфический вкус.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

6. Добавляем 2 палочки корицы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

7. И в завершение — стопочку коньяка

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

8. Даем напитку нагреться (но не дойти до кипения), выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой 10 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

9. Остается процедить наш горячий зимний напиток и можно угощаться! Не спешите выкидывать апельсины и яблоки, оставшиеся после приготовления напитка — их тоже можно скушать ))

2015-12-04_095731

А вы пробовали готовить горячий зимний напиток «Глинтвейн» дома? Поделитесь своим способом приготовления в комментарии ;)

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>