Защита от комаров для детей всех возрастов

komary5Если маленького ребенка искусали комары — это печальное зрелище. Чувствительная детская кожа реагирует на укус комара красными, припухшими, зудящими высыпаниями. Некоторые педиатры рекомендуют смазывать прыщики зеленкой, чтобы заживали побыстрей, и тогда ребятишки становятся похожими на зеленых кузнечиков. Добавьте сюда зуд и болезненные ощущения, превращающие жизнь на время комариного сезона в ад. Нужно срочно спасать кроху, а заодно и родителей, тем более что современные средства от комаров способны обеспечить просто броневую защиту для кожи ребенка.

Защита от комаров для детей до 1 года

защита от комаров для детей до 1 годаЧто может быть приятнее прогулки со сладко посапывающим в колясочке младенцем… Пишу эти строки и, честно говоря, испытываю ностальгию, хоть и пришлось в то время трудновато. Наши первые месяцы жизни выдались как раз на комариный весенне-летне-осенний сезон. От комаров спящего в коляске кроху прекрасно защищала москитка.

Купить москитку на коляску можно в любом детском магазине, интернет-магазине, на рынке рублей за 100-200 или даже сшить самим из тюля с дырочками поменьше и даже из марли. Еще один способ — снаружи обработать  пустую коляску средством от комаров, а карапузам постарше — верхнюю одежду.

Деткам старше 6-ти месяцев уже вряд ли захочется спать в коляске, когда вокруг столько интересного. В такой ситуации выручат нежные кремы от комаров для защиты детей до 1 года. Их ассортимент невелик, но все же… Средства от комаров для самых маленьких выпускает итальянская фирма Chicco. Отечественные производители то ли не располагают нужными ресурсами, то ли боятся ответственности.

защита от комаров для детей до 1 года

Я такие видела в печатном каталоге «Энтер», вероятно, есть в наличии и в интернет-магазине, а также ультразвуковое портативное устройство от комаров Chicco с батарейкой:

otkomarovchicco

Считаются безвредными для малышей до 1 года наклейки от комаров. Их можно прицепить на коляску, на слинг, на панамку. Наклейка (пластырь) от комаров — это микрофибра, пропитанная эфирным маслом цитронеллы, которая блокирует обонятельные органы комаров. Кровопийцы просто не смогут почувствовать «добычу» — вот в чем секрет.

komaryy

Для защиты от комаров дома предназначены безопасные для детей электрофумигаторы с пометкой «для детей 0+»:

komary4

Смягчить местную реакцию на укус (зуд, жжение, отек) поможет гель, бальзам, карандаш после укусов.

komary77

Многие мамы со мной согласятся, что любимых малышиков все же хочется оградить от химических веществ, даже если производители и исследователи настаивают на их безопасности. Для самых маленьких идеально подойдут натуральные народные средства от комаров.

Народные средства от комаров

Много всего в интернете написано на эту тему, даже не подозревала и, тем более, не пробовала. А стоило бы. Так, например, защитить от укусов помогут эфирные масла кедра, эвкалипта, аниса, гвоздики, чайного дерева. Будьте осторожны с эфирными маслами! При нанесении на кожу необходимо смешивать масло с водой (несколько капель на стакан) или кремом. Как вариант — смочите ватку любым из перечисленных масел, положите ее на подоконник или капните 1 капельку на уголок подушки.

Запаха бузины и листьев томата комары тоже не любят — просто поставьте веточки в вазу. На форумах в Сети говорят, что старый добрый бальзам «Звездочка» неплохо отпугивает комаров и заживляет укусы. Если смешать порошок ванилина с подсолнечным маслом или детским кремом, получится смесь для защиты от комаров, которая наносится на одежду или на кожу.

Снять воспаление после укуса способен….

  • раствор питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды)
  • очень соленая вода или солевая кашица
  • сок алоэ
  • слегка размятые свежие листья петрушки, подорожника
  • сметана или кефир
  • настойка календулы
  • сок репчатого лука

Защита от комаров для детей 1-2 лет

защита от комаров для детей 1-2 лет

Когда ребенку исполняется 1 год, арсенал средств для защиты от комаров существенно расширяется. Производители предлагают крема, молочко, спреи, лосьоны, разработанные для чувствительной детской кожи, уже более сильного действия. Мы тоже их использовали, никаких аллергических реакций и недовольства со стороны карапуза не заметили. Лучше, конечно, сначала испробовать средство на своей коже, ну, мало ли что.

Защита от комаров для детей с 2х лет

Совсем недавно в продаже появились браслеты для защиты детей от комаров с 2х лет. Мы тоже прикупили ребенку такой и отправились на дачу, где комары буквально летали целыми стаями (посадочный сезон еще никто не отменял). Ничего, помогает.

gardexkomary

Кроме того, бабушка активно использует на даче спирали от комаров. Надеваешь 1 спиральку, зажигаешь и сажаешь себе морковку, не беспокоясь о том, что какой-нибудь кровопийца атакует с тылу. Спирали действуют в радиусе 2 метров, словно создавая вокруг себя невидимый защитный колпак.

ot_komarov

Защита от комаров для детей с 3х лет

Детям с 3х лет для защиты от комаров подходят все перечисленные выше средства, разница в том, что стоят они дешевле. Так, например, браслет для взрослых и детей с 3х лет обойдется уже не 285, а 145 рублей. Разница очевидна. Многие мамы уже, наверное, заметили парадокс, что любая детская вещь стоит в 2 раза дороже аналогичной взрослой. Чего не сделаешь ради любимого карапуза. В этом весь секрет.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

5 комментариев к статье Защита от комаров для детей всех возрастов

  1. Катерина говорит:

    Для детей вообще проблемно подобрать средства защиты. Я стараюсь использовать самые щадящие средства: москитка и наклейки на коляску. А вот уже для длительного пребывания на воздухе в гостях у бабушки мы включаем Sititek Садовый-М. Это такой прибор-уничтожитель комаров. Абсолютно безопасен для окружающих, что очень важно для маленького ребенка.

  2. Руслан говорит:

    А он не опасен для животных? Кошек , собак?

  3. Екатерина говорит:

    По моему дак ерунда. 5 тыщ стоит этот силитек М , а толку т он него. И как он днем приманит комаров и слепней светом своим ультрафиолетовым, если днем итак светло. Чушь какая то полная. Понимаю если б отпугивал, а то приманивает и убивает, а что приманивает я сильно сомневаюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>