Запись к врачу, или Семь кругов ада…

2014-11-25_011615

Тяжелым выдался месяц у нашей бабушки. Ей 70 лет, у нее больные суставы, но не в этом суть. Гораздо труднее, нежели непрерывная борьба с болезнью, ей дается оформление талона к врачу.

Запись к ревматологу

Встать на учет к ревматологу, получить консультацию и лечение, бесплатно (по полису) можно в Городской поликлинике №1 (ул. Зои Космодемьянской, 2а) При первичном обращении следует обратиться в регистратуру поликлиники (подробнее) Для повторной консультации время назначается в кабинете врача. И все бы хорошо, но по новым правилам для каждой консультации ревматолога требуется направление от терапевта.

Ревматолога бабушке приходится посещать регулярно для контроля анализов и коррекции лечения, поэтому снова и снова ей предстоит пройти пресловутые 7 кругов ада. Почему так выходит? Давайте послушаем:

«1. Для того, чтобы попасть к ревматологу, сходила в Городскую поликлинику №1, записалась на прием.

2. Сходила в регистратуру в Городскую поликлинику №2, чтобы записаться к терапевту на 2 недели вперед.

3. Пошла к терапевту по талончику за направлением на анализы.

4. Терапевт оказался на больничном (частенько случается), пришлось взять талон к другому терапевту на «через 4 дня».

5. Еще через неделю сходила сдала анализы.

6. Еще через неделю пошла к терапевту за анализами и направлением.

7. Терапевт выписал направление и отправил ставить печать и подпись к зав. отделением (что-то новенькое). Просидела 2 часа в очереди к нему. Домой вернулась с ужасной болью в ногах и в подавленном настроении.

Только теперь со всеми необходимыми справками можно идти к лечащему врачу.»

Бесплатные лекарства

Болезнь ревматоидный артрит предполагает льготное получение лекарств:

«Первые полгода я «бегала» за бесплатными рецептами к терапевтам и в аптечный пункт при поликлинике, но ни в начале месяца, ни в середине, ни в конце лекарств не было. Объясняли это тем, что они либо еще не поступили, либо их уже разобрали. Смешно до абсурда. Здоровье дороже, поэтому теперь все эти лекарства покупаю на свои средства.»

Все чаще пенсионерка наталкивается на неорганизованность и грубость. Хорошо хоть ревматолог, человек душевный, терпеливо выслушает, проявит заботу, и одним только внимательным отношением облегчит состояние больного.

Остается только спросить, за какие грехи государство обрекает нас на эти муки…

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>