Загадочная кража в гаражном кооперативе

72016-01-28_145858

Криминальные происшествия, как правило, не становятся темой обсуждения на сайте, но в порядке исключения хотелось бы опубликовать историю постоянного читателя — Руслана Мелина. Уж больно загадочна эта история, к тому же, она способна предостеречь многих жителей нашего удивительного городка от подобных неприятностей.


Дверь закрыта — резины нет

«На днях с женой приехали к гаражу, который расположен в одном из гаражных кооперативов Рыбинска. Расчистили свежий, нетронутый снежок. Как обычно, открыли дверь ключом (замок один, внутренний). Хлама в гараже много — делаем ремонт, поэтому вещей и стройматериалов здесь хранится порядочно. В сторонке валялись пустые пакеты из-под летней резины. Все 4 колеса пропали! Отверстий в стенах и крыше не обнаружили, следов взлома нет, больше ничего не исчезло. Получается, некто открыл дверь, аккуратно взял колесики и запер ее за собой.

Свои — скажете вы. Это исключено. Родственники в городе не живут. Бабушка все время сидит дома у нас на глазах, да и зачем старушке колеса. Ключи постоянно находятся у меня в общей связке, а дубликаты далеко спрятаны. Никого в гараж не водим, двери нараспашку не оставляем. Ключи никогда не давали никому и без присмотра их не оставляли!!!

Подозрения вызывает только один факт: за несколько дней до пропажи в гараже стоял непонятный запах гари. Тянуло из-за стенки. Позвали на помощь мужичков, кто ковырялся в соседних гаражах. Принюхались — больше не гарью пахнет, а какой-то химией. На том и порешили: паниковать пока не стоит. Но во время этих разборок ключи находились у меня в кармане. Привычка такая — всегда с собой таскать.

Даже если кто-то высмотрел резину, как этот кто-то сумел попасть в гараж через закрытую дверь…»

Открыть замок без взлома реально?

Оказывается, способов открыть замок без взлома немало. Несколько видеороликов — на заметку:

Что делать?

  • Гаражные массивы располагаются, как правило, на окраинах города, в безлюдных местах. Сверли, ломай — ночью никто не услышит. Поэтому, как показывает практика, лучше не хранить дорогостоящие вещи в гараже.
  • Чем поучителен данный конкретный случай: не стоит показывать малознакомым людям содержимое гаража. Оставайтесь бдительны даже в случае ЧП.
  • Хорошо, когда дверь гаража защищена не одним, а двумя замками. Тогда существует вероятность того, что долго возиться вору не захочется и он выберет другую «жертву».
  • Почаще наведывайтесь в гараж, всячески показывайте, что жизнь здесь кипит.
Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>