Вариантов приготовления пиццы масса! Существуют традиционные рецепты: королевская, неаполитанская, мексиканская и др. А в домашних условиях легко можно приготовить вкусную пиццу из всего того, что найдется в холодильнике. Часто в ход идут остатки сыра, колбасы, маринованных огурчиков, грибы, помидоры (а это значительно экономит семейный бюджет). Рецептов теста для домашней пиццы тоже огромное количество, на любой вкус и кошелек. Мы же готовим основу для пиццы всегда простым, проверенным способом.
Ингредиенты:
- 500 г просеянной муки
- 1/2 пакетика сухих дрожжей, то есть 5 гр.
- щепотка соли
- 1/2 стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
- 1 стакан теплой воды
Как легко приготовить домашнюю пиццу: рецепт
1. Тесто (основа) для домашней пиццы
В емкость высыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, щепотку соли. Перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, вновь смешиваем ингредиенты. Теплая вода идет в последнюю очередь.
Тесто для домашней пиццы лучше всего вымешивать руками. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. В завершение формируем тесто в шарик, помещаем его в полиэтиленовый пакетик, который следует убрать… в холодильник (да-да) на 30 минут. По этому рецепту тесто выстаивается не в тепле, а в холоде.
Подготавливаем противень. Мы предпочитаем покрывать его бумагой для выпечки — так противень меньше пачкается, а выпечка не подгорает. Поверхность пергамента лучше всего смазать подсолнечным маслом. Спустя 30 минут колобок вынимаем из холодильника и раскатываем скалкой.
2. Начинка для пиццы
Начинка домашней пиццы зависит от фантазии «пиццмейкера» и содержимого холодильника. Неотъемлемые компоненты — кетчуп и натертый на крупной терке сыр. Особенно вкусна домашняя пицца с вареной куриной грудкой, грибами (можно лесными, замороженными или с шампиньонами), маринованным огурчиком и помидорами. Пикантности придаст лук, чеснок или горчица.
Выпекать пиццу следует в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, достаточно примерно получаса. Как только появится румяная корочка, можно достать и посыпать зеленью и тертым сыром, а через минутку выключить и подавать на стол.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде. Из майонеза и кефира или сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашенную соду, перемешать и вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 мин.