Омлет — универсальное блюдо. Приготовить его под силу мужчинам и даже детям. Блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин. Наш папа экспериментировал с разными «образами» старого доброго омлета. Но вот омлет с капустой брокколи и курицей особенно пришелся по вкусу всем членам семьи. Как его приготовить? Заглянем на кухню…
На три порции понадобится 6 яиц, 1 стакан молока, 250 грамм капусты брокколи (половина пачки замороженной), кусочек курицы, зелень.
Способ приготовления:
Готовить омлет с капустой брокколи можно на сковороде, в духовке, в мультиварке. Мы традиционно берем сковороду. Итак.
Взбиваем яйца миксером или блендером с насадкой «венчик». Затем потихоньку добавляем молоко. Чем дольше взбиваем, тем нежней получится омлет.
На сковороду следует полить немного растительного масла. Выкладываем порезанное пластинками мясо курицы и капусту брокколи.
Заливаем все взбитой массой, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до готовности.
Такой вариант омлета подойдет и на ужин, ведь он сытный, но в то же время легкий и полезный.
Приятного аппетита, интересных экспериментов!
Вот, здорово! Очень к стати рецепт! Второй год сажаем у себя на участке брокколи.Успели уже оценить этот замечательный овощь.Все лето ели и на зиму много заморозили.
Нина, а подскажите рецепт заморозки брокколи. Мы второй год сажаем брокколи, прошлый год был неудачен, задержались с посевом, а в этом все в самый раз, к тому же год похоже капустный. Может рецепт подскажете про использование брокколи?