В Ярославской области траур

2016-02-17_171759В Ярославской области 17 — 19 февраля – дни траура по погибшим в результате обрушения одного их четырех подъездов пятиэтажного дома во Фрунзенском районе Ярославля. Взрыв бытового газа в доме №11 по улице 6-й Железнодорожной произошел 16 февраля в 4.20 утра. Как сообщают СМИ, жертвами обрушения стали семь человек, в том числе двое детей.

Губернатор Сергей Ястребов подписал указ, согласно которому в дни траура, 17-19 февраля, на территории региона должны быть приспущены флаги Ярославской области. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия. 18 февраля в общественно-культурном центре отменено торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня защитника Отечества.

В регионе начался сбор средств для жителей разрушенного дома. Организацией этого процесса занимаются Общественная палата Ярославской области и региональное отделение Фонда милосердия и здоровья.

Деньги можно перечислить следующими способами:

  • отправить сообщение на короткий номер 4647. Текст сообщения: «ЯРФОНД+сумма» (например, «ЯРФОНД+100»). Обращаем внимание, что необходимо отправить подтверждение оператору о списании денежных средств с вашего номера. В противном случае деньги зачислены не будут;
  • воспользоваться сервисом на сайте фонда yarfond.ru в разделе «Пожертвовать». Назначение платежа: «Для пострадавших в результате обрушения дома в Ярославле 16 февраля»;
  • перечислить на благотворительный счет (ЯОООБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья»): ИНН 7604017754, КПП760601001, р/с 40703810242000084501, Ярославский филиал ПАО «Промсвязьбанк», БИК 047888760, к/с 30101810300000000760;
  • принести в фонд по адресу: г. Ярославль, ул. Чехова, 22.

Взрыв газа — беда, которая может случиться с каждым, ведь панельные хрущевки у нас — весьма распространенный тип жилья. Это вовсе не значит, что теперь стоит жить в страхе за свою жизнь, но стоит внимательно относиться к правилам безопасного пользования газом и бытовыми газовыми приборами. Специалисты газовой службы сообщают, что внушительная часть взрывов бытового газа и пожаров в жилых домах − следствие пренебрежения безопасностью, незнания элементарных правил пользования газом.

Меры безопасности

При появлении в помещении запаха газа или при внезапном прекращении подачи газа необходимо закрыть общий газовый кран перед плитой, а также все краны плиты, открыть окна, проветрить помещение. До устранения утечек газа не производить никаких операций, связанных с огнем и искрообразованием: не курить, не включать освещение, электроприборы и т.д. Немедленно позвонить из незагазованного помещения в ЕДДС 290 111, 290 112 или аварийные службы ОАО «Рыбинскгазсервис» по проводному телефону 04 или со всех сотовых по номеру 104, ООО «Росстройгаз» по телефону 29 50 50.

Правила, которые помогут избежать беды:

  1. Проветривайте помещение, где установлены газовые приборы!
  2. Если тяга в дымоходе слабая или отсутствует, не пользуйтесь газом — это смертельно опасно!
  3. Не проверяйте тягу в вентиляционных каналах зажженной спичкой!
  4. Не устанавливайте вытяжки в вентиляционные каналы во избежание образования обратной тяги с попаданием угарного газа в помещение!
  5. Не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы. После пользования газом закройте краны на газопроводе.
  6. Не пользуйтесь неисправными газовыми приборами!
  7. Не используйте для сна кухни и помещения, где установлены газовые приборы.
  8. Не обогревайте дом с помощью газовой плиты, не сушите белье над плитой.
  9. Не перемещайте, не устанавливайте и не ремонтируйте газовые приборы самостоятельно. Доверьте эту работу профессионалам!
  10. Не допускайте детей к газовому оборудованию!
  11. Придерживайтесь следующей последовательности включения в работу газовых приборов: сначала зажгите спичку, а после этого осуществите подачу газа.
  12. Для большей безопасности следите, чтобы бытовой природный газ горел спокойно, без пропусков в пламени, которые приводят не только к накапливанию в помещении угарного газа, но и к порче горелочных приборов. Пламя должно быть фиолетово-голубого цвета, без желтоватого и оранжевого оттенка.
  13. Почувствовав запах газа, закройте газовые краны и проветрите помещение, не зажигайте огонь, не включайте и не выключайте электроосвещение и электроаппаратуру. Вызовите аварийную службу.

Источник информации: сайт rybinsk.ru

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>