Улица имени героев

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКаждая улица в Рыбинске имеет свою историю. У каких-то она долгая, уходящая корнями к купцам, ярмаркам и бурлакам. У других напоминает о героических подвигах наших соотечественников во время Великой Отечественной Войны. В центральной части города располагается улица Братьев Орловых. Ее знает каждый, но не многим известно, почему она получила такое название. Так чем же прославились братья Орловы?

Братья Орловы – реальные герои

Леонид, Анатолий и Николай Орловы – уроженцы деревни Волок, что находится в Брейтовском районе. Старшим среди них был Леонид, родившийся в 1911 году. Он первым отправился в Рыбинск осваивать рабочую специальность. Леонид окончил фабрично-заводское училище и устроился на моторостроительный завод. Относясь к любому делу ответственно и серьезно, юноша работал с высокой производительностью и обратил на себя внимание заводского комитета комсомола. Было принято решение отправить Леонида на учебу в аэроклуб. Для мечтающего о профессии летчика парнишки это стало первым шагом в огромное небо и героическое будущее.

Два младших брата тоже разделяли его страсть, поэтому поступили в Луганскую летную школу. Учась защищать Родину, Орловы даже не подозревали, что их умения и навыки пригодятся так скоро. Первую награду Леонид получил уже в 1938 году, участвуя в освобождении китайского народа от японских захватчиков. Это был орден Красного Знамени. С этого момента спокойные для страны времена ушли в прошлое, мировая политическая обстановка все более накалялась, не предвещая ничего хорошего. В 1939 Леонид воевал в районе реки Халкин-Гол, где проявил мужество, отвагу и доблесть. За это был удостоен звания Героя Советского Союза.

Младшие братья во всем ровнялись на брата-героя и самозабвенно учились летному искусству, оттачивая навыки и мастерство. К моменту начала войны с фашистской Германией они стали настоящими летчиками, способными отстаивать в воздушном бою право своей Родины и своего народа на свободную и счастливую жизнь.

У братьев Орловых было много подвигов и боевых заслуг. Но война не щадит даже героев. Они погибли, в жестоких боях защищая Родину и мирное небо над головами своих соотечественников и земляков. Но память о них не прошла бесследно. Мы помним и гордимся этими сильными духом и героическими воинами, опытными летчиками и настоящими сыновьями своей Родины. Память об их заслугах перед Отечеством земляки увековечили, назвав именем Братьев Орловых улицу в родном Рыбинске.

Улица Братьев Орловых

На карте (можно двигать)

Фото улицы рядом с ДК «Авиатор»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Автор статьи: Ольга, г. Рыбинск

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>