Удивительное — рядом…

Хорошо в выходной день, когда не надо никуда спешить, развлечься вместе с детьми! При этом совсем не обязательно идти в игровую комнату, на карусели или в кино. Достаточно просто оглянуться вокруг. Так, например, у пруда сегодня мы наблюдали, как рыбки выныривают из воды, чтобы поймать снующих по поверхности водомерок. Подкармливали их хлебом и ловили на «удочку», сделанную из камыша.

В траве тоже нашлось кое-что удивительное: гусеница изящно свесилась с листика лопуха на травинку, чтобы пообедать. Оказалось, что гусеницы едят траву и листья определенным образом: от края к центру, делая в один заход несколько надкусов (хрум-хрум-хрум) :) Удалось даже снять короткий видеоролик, как ест гусеница:

Придя домой, залезли в Интернет и вместе с ребенком почитали про гусениц. По признакам определили: Коконопряд (шелкопряд) травяной — питается травой и листьями. Гусеничка со временем превращается в такую бабочку:

2015-05-24_133942

Теоретически мы уже были знакомы с гусеницами — из мультфильма «Загадки кота Джесса». Если интересно, посмотрите тоже, а после — отправляйтесь на поиски гусениц, чтобы увидеть все своими глазами ;)

Мультфильм детям про гусеницу

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

3 комментариев к статье Удивительное — рядом…

  1. Руслан говорит:

    Удивительное рядом

  2. Людмила говорит:

    Вот такие как она и жрут нашу капусту

    • admin говорит:

      :) на капусту другие вроде нападают: боярышницы и капустницы. А этих в траве только увидеть можно, но я могу и ошибаться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>