У многих до сих пор хранится тыква, заботливо выращенная летом. Зимой овощ уже начинает портиться, поэтому лучше использовать его для приготовления вкусных блюд, нежели выкидывать. С тыквой можно готовить суп, каши, рагу. Недавно попробовали испечь тыквенные оладушки с апельсином — получилось очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсиновых оладушек:
1 апельсин,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара (без горки),
5 ст. ложек муки
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных оладушек:
Тыкву трем на крупной терке, апельсин режем кусочками.
Добавляем яйца, сахар и муку.
Все перемешиваем.
Тесто для оладушек готово!
1-й вариант:
Зачерпываем ложкой «тесто», кладем на разогретую сковороду;
Если тесто получилось достаточно густым, можно слепить руками «котлетку» и обвалять в муке.
В обоих случаях получается вкусно, оладьи отлично держат форму.
Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.