Тыквенные оладушки с апельсином

У многих до сих пор хранится тыква, заботливо выращенная летом. Зимой овощ уже начинает портиться, поэтому лучше использовать его для приготовления вкусных блюд, нежели выкидывать. С тыквой можно готовить суп, каши, рагу. Недавно попробовали испечь тыквенные оладушки с апельсином — получилось очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсиновых оладушек:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 300 г. тыквы,

1 апельсин,

2 яйца,

2 ст. ложки сахара (без горки),

5 ст. ложек муки


Пошаговый рецепт приготовления тыквенных оладушек:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тыкву трем на крупной терке, апельсин режем кусочками.

Добавляем яйца, сахар и муку.

Все перемешиваем.

Тесто для оладушек готово!


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1-й вариант:

Зачерпываем ложкой «тесто», кладем на разогретую сковороду;


OLYMPUS DIGITAL CAMERA2-й вариант:

Если тесто получилось достаточно густым, можно слепить руками «котлетку» и обвалять в муке.

В обоих случаях получается вкусно, оладьи отлично держат форму.

Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>