Хотите удивить домочадцев вкусным, оригинальным и, главное, полезным блюдом? Приготовьте торт из кабачков. Основа для тортика — кабачковые коржи (блины), а начинка — самая разнообразная: грибы, сыр, курица, помидоры, брокколи, мясной фарш. Пошаговый рецепт с фото от Светланы раскроет секреты приготовления этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
— кабачки – 3-4 штуки;
— яйца – 4-5 штук (зависит от размера кабачков);
— мука – 1 стакан;
— соль;
— чёрный перец;
— укроп;
— шампиньоны – 200 грамм;
— лук репчатый – 3 луковицы (не большие);
— сметана – 2 столовые ложки;
— сыр твёрдый – 200 грамм.
Как приготовить кабачковый торт: пошагово
1. Чтобы приготовить кабачковый торт, тщательно помоем кабачки и почистим их от кожуры. Затем натрём их на крупной тёрке. К кабачковой массе вобьём яйца, добавим муку и перец с солью. Всё это перемешаем ложкой. У нас получится не очень густое тесто для коржей. Порубим очень мелко укроп (небольшой пучок) и добавим в тесто – это придаст еле заметную, пряную нотку нашей основе.
2. На среднем огне разогреем не глубокую сковороду, добавим пару капель растительного масла и начнём выпекать до золотистого оттенка кабачковые коржи для нашего тортика.
3. Теперь принимаемся за начинку. Для этого помоем шампиньоны и порежем их на четвертинки. Очищенный репчатый лук порежем кольцами. Всё это поджарим на маленьком огне. Добавим пару ложек сметаны и перемешаем. Отдельно потрём сыр на крупную тёрку.
4. Начинаем формирование кабачкового тортика. Поместим первый кабачковый блин на блюдо, равномерно распределим грибную массу и сверху присыплем сыром.
5. Процесс повторим, пока не закончатся блины и начинка. На самый верх тортика высыплем оставшийся сыр и определим в духовку на некоторое количество времени для того, чтобы сыр расплавился.
6. Готовый тортик достанем из духовки, дадим ему время остыть и приступим к дегустации.
Получилось достаточно сытное и, вместе с этим, вкусное блюдо, которое просто в приготовлении, а все необходимые ингредиенты, почти наверняка, есть в любом холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт торта из кабачков с грибами, сыром и курицей
Мы не удержались и тоже попробовали приготовить кабачковый торт, немного усовершенствовав рецепт:
1. Начинку сделали не только с грибами и сыром, но еще добавили вареную курицу. Слои чередовали так: корж — начинка из грибов — сыр — корж — начинка из вареной куры — сыр — корж — начинка из грибов — сыр — корж — посыпка из сыра. Пересыпать сыром каждый слой важно, иначе коржи плохо «склеятся» между собой. Альтернативный вариант, если оказалось мало сыра — майонез.
2. Кабачки для приготовления «теста» не терли на терке, а измельчали блендером — так быстрее.
3. В «тесто» добавили немного капусты брокколи (завалялись остатки в холодильнике).
4. В завершении, после того как торт был полностью сформирован, поставили его в духовку не на 5 минут, чтобы растворился сыр, а на полчасика потому что показалось, что кабачковые блинчики не достаточно хорошо пропеклись на сковородке.
Итог: Приготовление блюда в общей сложности заняло 2 часа, НО плюс в том, что одновременно можно было заниматься другими делами. Муж и ребенок, как только услышали, что на ужин будет кабачковый торт, бегом ринулись за стол, умяли по два куска, удивились, насколько это вкусно А это дорогого стоит. Мамы, чьи детки не очень охотно кушают овощи, попробуйте приготовить это блюдо. Возможно, оно станет для вас палочкой-выручалочкой. Для праздничного стола кабачковый торт в качестве закуски тоже будет идеален.
Ам!!!
А если шампиньоны на подберезовики заменить? Или белые?
Дак на фотках грибы и не похожи на шампиньоны. Скорее на подберёзовик. Думаю эти грибы и имелись ввиду в рецепте…