Собираемся в роддом (Рыбинск)

2014-06-18_190221На днях знакомая пытала меня: что взять в роддом? Списков в Интернете полно, но все они отличаются. И правильно, в каждом роддоме свои правила, и наш, Рыбинский, не исключение. Пришлось поднапрячь память, ведь рождались мы 2 года назад. Свои воспоминания и впечатления описала в заметке, которой спешу поделиться с вами, будущие мамочки Рыбинска! Уверена, пригодится!

Документы:

  • родовой сертификат,
  • диспансерная книжка со всеми анализами и записями гинеколога,
  • паспорт,
  • полис,
  • снилс (пенсионное),
  • пригодятся и ваши записи с курсов подготовки к родам.

Еда:

  • бутылка воды негазированной минеральной 1,5 (захочется пить во время родов и после),
  • пачка печенья самого простого (без шоколада и прочих прибамбасов, иначе не разрешат),
  • фрукты только зеленые: груши и яблоки,
  • сок только яблочный в таре 0,5 л или 1 литр,
  • по утрам ставят чайник с горячей водой в коридоре, так что есть смысл прихватить чайные пакетики,
  • остальное принесут, накормят (кормят в общем-то терпимо). Еды много не берите (есть разрешенный список), т. к. хранить можно в холодильнике только 1 сутки (потом выкидывают).

Посуда:

  • чашка,
  • ложка столовая.

Для ребенка:

  • присыпка самая простая,
  • памперсы-пеленки дадут, не хватало распашенок и малышковых кофточек
  • влажные салфетки,
  • соска (не брала, но ребенок плохо спал и понимала, что она очень пригодилась бы),
  • одежду на выписку для ребенка обычно привозят родственники непосредственно перед выпиской (зависит от сезона).

Для себя:

  • халаты и ночнушки выдают каждый день чистые, но они жесткие и порой нелепые, поэтому — по желанию,
  • прокладок побольше да помягче (понадобилось 2 пачки),
  • бюстгальтер послеродовый ну или простой (сорочки дают жесткие и трет ужасно больно, лучше б что-то подовдеть :))
  • тапочки резиновые,
  • 3 полотенца: 1 побольше для душа, 1 для рук, 1 для подмываний, еще 1 полотенце там дают,
  • трусики обычные или одноразовые из аптеки штук 5,
  • 3 мыла (одно для ребенка детское, 1 для себя для рук и одно для себя для душа) или можно 1 для ребенка детское и одно для всех своих нужд жидкое в бутылочке с дозатором (так даже удобнее),
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО Бепантен КРЕМ, чтобы мазать соски, если будут болеть, пригодится он и потом для ребенкиной попки,
  • расческа, зеркало, дезик, зуб.щетка, паста, чтобы выглядеть человеком :)
  • телефон с зарядкой и фотоаппарат,
  • книжка, если ребенок будет паинькой и спать, пригодится.

Все вещи только в пакетах. И будьте готовы к тому, что по приезду в роддом часть вещей заставят отдать мужу, чтобы привез потом, поэтому пакетов должно быть несколько. Пакеты на выписку точно лучше оставить дома — один комплект для ребенка, другой нарядный для вас.

Я неприхотливая, поэтому мой отзыв о роддоме в Рыбинске — положительный. Рожала бесплатно. Если честно, начитавшись отзывов, побаивалась. Но, испытав все на себе, могу сказать – ничего, терпимо. Оформили быстро. Отношение ВСЕХ медиков доброжелательное. Все самое необходимое для мамы и малыша обеспечивают. Единственное, не давали выспаться. Каждый день регулярные визиты: с утра пораньше смена белья, завтрак, осмотр врача детского, гинеколога, обмазывание зеленкой, забор анализов, обед, после обеда снова врачи, медсестры и т. д. и т. п. Да еще ребенок беспокойно спал, положить бы рядышком, но кровати неудобные. В общем, 3 дня как зомби, не могла дождаться выписки, чтобы отдохнуть. И почему-то окна в душе оказались ничем не замазаны и не завешены. Вот это очень интересно :))) Может, за 2 года и исправили этот маааленький недостаток.

Наши фото из роддома, г. Рыбинск:

роддом Рыбинска - фото

Первые минуты жизни… (родовая палата)

роддом Рыбинск

Пеленание — задача не из легких!

роддом Рыбинск - фото

Солнечные ванны (против желтухи)

О платных услугах:

До родов есть курсы подготовки как платные, так и бесплатные, узнать можно у гинеколога или в самом роддоме. Многие договариваются с врачами о платных родах, знакомым мамам, кто пробовал, понравилось. Есть возможность «забронировать» платную палату по приезду в роддом, если есть свободные, размещают за приемлемую плату — 370р в сутки, по-моему. Кстати, если муж хочет навестить вас с ребеночком в палате, разрешают, но нужна отметка о флюорографии в вашей карточке и небольшая плата.

Вроде все. Если что, спрашивайте или напишите свой отзыв о роддоме в Рыбинске — это важно для всех нас.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

7 комментариев к статье Собираемся в роддом (Рыбинск)

  1. Ольга говорит:

    Мне кажется, что первые роды, как к ним ни готовься, принесут массу неожиданных впечатлений. К платным родам тоже отношусь скептически. Получается, что за дополнительную плату они могут творить чудеса. Но ведь руки и голова остаются теми же. Значит, при бесплатных родах будут просто недобросовестно работать. Это нужно пресекать, а не потакать, идя на поводу.

  2. Наталия говорит:

    Уважаемые будущие мамы! Сколько раз у всех спрашивала и в интернете искала список, что взять на роды. Не слушайте вы никого. Похоже эти дамочки, которые выставляют огромные списки, работают с магазинами-реклама. Что типа без этого никак. А вы ведетесь и на 3 дня пребывания там тратите столько денег, сколько вам за месяц дома не понадобится. Я рожать еще только собираюсь, но мне в роддоме показали списочек, да и сами врачи говорили, что нужно и чего нельзя. Не дают мне возможности его фото выложить. Странно…Как автор это сделала. Говорю же-всё схвачено. Так напишу:
    Распоряжение.
    При поступлении женщин в акушерский стационар
    1) Обеспечивать выполнение следующих мероприятий:
    1. Термометрия, осмотр зева и кожных покровов.
    2. Подстригание длинных ногтей.
    3. По желанию пациенток очистительная клизма.
    4. Гигиенический душ (строго всем).
    2) Разрешается брать с собой:
    1. Предметы личной гигиены, вещи-только в новых полиэтиленовых пакетах.
    2. Только одноразовые трусы и прокладки.
    3. Новые моющиеся тапки.
    4. Новые х/б халаты.
    3)Запрещаются:
    1. Свое нательное белье из дома.
    2. Свои полотенца.
    3. Молокоотсосы.

    Не принесете вы трусы, халаты, сорочки-все дадут. И прокладки и памперсы дадут. Может маловато, так донесут вам мужья-родственники.Не тащите вы баулы вещей-не тратьте зря. Вам деньги еще ох как понадобятся. Удачных родов!

    • Наталия говорит:

      PS: Для ребенка не надо пеленок, распашонок и т.д. Говорят-дадут. Можете просто памперсов в закрытой упаковке захватить сразу. Если что, опять же донесут вам, если вдруг чего еще понадобится. Бепантен врачи не рекомендуют-лекарство создает со временем пленку, под которой микроорганизмы появляются всякие. После кормления сосок смазывают последними каплями молока из груди. Всё, что не одноразовое, кроме Х/Б халата запрещено, так как там стирать не дадут. А не стиранное оставлять в палате-не гигиенично. Само собой документы и посуду для себя прихватите. Бюстик нельзя. Вобщем думайте сами-излишков не надо брать. Всё по минимуму.

      • admin говорит:

        Наталия, спасибо за информацию. Уверена, она будет полезна многим мамам, собирающимся в роддом. Только вот немного обидно, почему вы решили, что у меня все схвачено )) Писала этот список, целиком и полностью основываясь на собственном опыте: что понадобилось, чего не хватало в роддоме, что давали там. Ничего не рекламировала при этом. Самые простые вещи в моем списке. Бепантена и бюстгальтера не хватало критически, еле стерпела, потому что капли молока ну никак не спасали от трещин. Может, кому-то и не пригодится это, и хорошо!!! То, что фото не выложить — особенность формы комментария. Вы можете прислать фото мне через форму на страничке «От автора» ;)

        • Наталия говорит:

          Прошу прощения. Насчет Вас беру слова свои назад. У вас действительно рекламы нет. Даже удивилась, что вобщем и немного. Это больше всего относится к тем, кто агитирует купить укомплектованную сумку для родов. Я видела такие-более 3000 руб.Ну это же нелепо-тратить такие деньги на 3 дня. И начинают все расписывать: вот возьмите масло для малыша такой-то марки, еще + к этому крем ему же, потом еще того и этого. Везде около 40 позиций. Я вот к чему. У Вас да-самое простое. Мамы должны знать, что им почти ничего и не надо. По крайней мере сразу. Пусть они в роддом попадут, а там им подскажут. Хотя бы денег лишних не потратят. Нужно только может добавочно:прокладок, памперсов, ну помыть малыша и себя чем, да попку ему под памперс помазать.Там элементарная цинковая мазь за 30 руб подойдет. Для спокойствия пусть и Бепантена возьмут. Это все точно уйдет потом. Больно много зарабатывают на родах магазины. Надеюсь после этого они хоть немного утрутся. А бюстиков, полотенец и своих неодноразовых трусов и пеленок нельзя. Так и сказали.
          С Уважением к Вам! Еще раз простите за нанесенную обиду.

          • admin говорит:

            Одно полотенце и трусики неодноразовые (дорого одноразовые было покупать) точно пропустили. Присыпку и Бепантен позже донес муж. Бюстика так и не дождалась, забыли, поэтому не могу сказать, пропускают их или нет. Памперсов точно хватало тех, что давали. Пеленок тоже. Распашонки были по выдаче — 1 шт в день вроде, а у меня малыш их подмачивал постоянно. Вот здесь я жалела, что нет под рукой запасных. А вот прокладки для мамочки надо обязательно покупные, потому что после швов те тканевые, что дают — жестко.

  3. Полина говорит:

    Так боялась первых в жизни родов…но спасибо всем сотрудникам за их терпеливо и трепетное отношение, помогли, рассказали, показали, да и не по разу, о просьбе помочь и рассказать никто не отказывал, для меня это было как никак важно, потому что послеродовой стресс сделал из меня рыдающую мадам. Начнем с сборо:на курсах дали небольшой список вещей…не знаю откуда девочки из интернета берут километровые списки и чуь ли не с чемоданами едут в рд. Мой список: халат , тапки моющиеся, трусы сетчатые 6 шт, (мне лично и 4 хватило), далее послеродовые прокладки я взяла 1 пачку 10 шт…еще бы одна точно пригодилась, но в роддоме мне выдали набор одноразовых трусиков, 4 прокладки (типа натурелла нормал плюс), первый день я вообще с их подкладниками гоняла, нормально, самое то, можно и с ними ходить), далее, влажные салфетки, больше мне пригодились нежели ребенку, туалетная бумага(в принципе можно и без нее, там поделятся), телефон , зарядка, 1,5 литра воды , печенью юбилецное, пантенол для сосков, мыло детское с дозатором, больше опять же мне пригодилось, ребенка мыла под проточной водой, личные средства гигиены, перелила в мини наборы «все по 55″, присыпка детская, носочки на всякий случай (не понадобились) , присыпка, само собой документы все.
    Чего дали:сорочку, подкладники, распашонку, полотенце, набор для рожениц,памперсы для малыша, антисептические салфетки. Еда ,кстати , вкусная , я уминала почти все с расчетом , что грудью кормить.
    Чего не хватало: полотенец, лишней подушки, бюстика любого но мягонького(сорочки жемтковаты для сосков), пустышки(,ночью ребенок беспокойный) , приставной кроватки для малыша, а не бокса.
    На выписку принесут все родственники в день выписки.
    Так что в целом я очень рада этому роддому, хоть и хотелось домой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>