Сказка про Счастливчика

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я рада, что могу с вами поделиться тем, что сочинила несколько лет назад, когда писала программу «Этика и психология семейной жизни. Осознанное родительство». Сначала я назвала этот рассказ «Сказка про Счастливчика», но потом подумала, что это вовсе не сказка, так живут многие и именно такие ценности есть в этих семьях, именно так люди думают и выстраивают свою жизнь. И я этому очень-очень рада!

2014-12-15_095955Про Счастливчика

Счастливчик родился в благополучной семье, в которой с нетерпением ждали его появления на свет. Однажды его мама (которая в то время еще не была мамой) проснулась от мысли, что ей нужен малыш, просто нужен — и все тут. Она уже видела себя красивой беременной женщиной, глаза которой просто светились от счастья. Родители Счастливчика намного раньше, чем за 9 месяцев до его рождения знали, что он будет, и что наследник родится здоровым, поскольку предприняли все возможное и даже невозможное ради этого.

Когда наш герой родился, его все окружили заботой и вниманием. Он сосал материнскую грудь и думал, как прекрасна, все-таки жизнь.

Нельзя сказать, что жизнь Счастливчика в семье была шоколадной, родители были строги с ним, но он всегда знал, что они его любят, даже тогда, когда он приходил в разорванных забором штанах, грязных ботинках и потерянными деньгами, выданными строго на завтрак в школе. Он сидел наказанный в своей комнате и все равно знал, чувствовал каждой клеточкой своего тела, что его любят, любят не за что-то, а ПОТОМУ ЧТО. Папа дал ему понять, что человек имеет право на ошибку (ведь нет людей, которые не ошибаются), главное, ее осознать и не повторять в будущем. Он имел право высказывать свое мнение и даже отстаивать его, но четко знал, что родители все равно главные.

Счастливчик вырос в успешного, уверенного в себе молодого человека с легкостью одолев подростковый, прыщавый возраст. Ему не нужно было устраивать бунт на семейном корабле, потому что его предки оказались на редкость нормальными чуваками и не лезли в его душу. Но он навсегда запомнил настоящие мужские, но доверительные разговоры с отцом на кухне, когда юношеские проблемы не давали покоя.
Кем станет, наш герой знал еще задолго до поступления в институт. Он знал, что корабль плывет не туда, куда ветер дует, а куда парус поставят. Счастливчик ставил паруса своей мечты, так как ему было надо, и его корабль уверенно плыл к заветной цели.

Эту девушку он встретил на своей первой корпоративной вечеринке и…влюбился. Это была настоящая Любовь, потому что ее никак нельзя было сравнить с той дурацкой, сопливой любовью, когда хотелось тискать глупых девчонок в темном подъезде потому, что хотелось… Его девушка была Богиней, ее хотелось беречь от всего — от холодного ветра, палящего солнца, от крикливой кондукторши в трамвае и соседской, вечно голодной собаки. Он порой вел себя как сумасшедший от этой Любви, но мама, хитро улыбаясь, сказала, что это пройдет, что это просто гормоны, и пошла поцеловала папу. А папа поцеловал ее. Счастливчик вдруг подумал, что вот и он так же, в свое время, будет что-то говорить сыну или дочери и целовать свою Богиню.

Они поженились в сентябрьский листопад через три года после первой встречи. К тому времени он уже знал, что Богиня любит мыть посуду, но не любит печь пирожки, но Счастливчик знал, что без пирожков он, как-нибудь, проживет, а без Богини нет. Он так же знал, что Богиня только так называется — Богиней, на самом деле она настоящий, земной человечек с набором достоинств и недостатков, но от этого он ее меньше не стал любить. Счастливчик был благодарен ей за то, что она принимает его таким, какой он есть и любит, как родители, не за что-то, а потому что. Они строили планы на будущее, ссорились и целовались, ходили в магазин и чистили картошку.

В февральский вечер, когда вьюга оборвала электрические провода и маленькая свечка из всех сил пыталась осветить комнату, они вдруг поняли, что их любовь заслуживает продолжения. Это не был зовущий инстинкт размножения, это было необъяснимое желание, равнозначное победе над смертью, желание, которое нельзя ни с чем сравнить, его можно было только осознать. Крошечный огонек плавал в стеариновой луже и даже не подозревал, что именно он стал началом новых отношений, где материнство является абсолютной ценностью, а отцовство…, а отцовство, — это просто звучит гордо. « Какой же я счастливый», — подумал Счастливчик и поцеловал теплую ладошку жены, пахнущую мятой, нежностью и любовью…

Автор статьи: психолог Людмила Алексеевна Рябова, город Рыбинск

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Один комментарий к статье Сказка про Счастливчика

  1. Людмила говорит:

    Когда я писала «Про Счастливчика», я хотела поставить акценты на нескольких важных моментах:
    1. Рождение ребенка должно быть плановым и еще до зачатия нужно постараться сделать все возможное и невозможное, чтобы ребенок родился физически и психически здоровым.
    2. Воспитание ребенка должно строится на демократических принципах.
    3. С ребенком надо много общаться, формировать родство душ и проживать жизнь вместе с ним, а не около,
    4. Хорошо, когда полная семья и папа может быть другом сыну, помочь в важные минуты взросления.
    5. Важно иметь смысл в жизни, понимать, что делаешь и для чего это нужно, выстраивать жизненные цели и идти по ним, постоянно анализируя пройденный путь и, если надо принимать новые решения.
    6. Влюбленность и любовь – разные понятия. Влюбленность обусловлена гормональными излишествами. Любовь – результат обоюдной и совсем нелегкой работы над отношениями.
    7. Рождение малыша – это большое счастье, где материнство – абсолютная ценность, а отцовство – ценность не меньшая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>