«Шарлотка» — просто, быстро, вкусно (рецепт из Мышкина)

20140816_154653

Пирог шарлотка со сметаной — это просто, быстро, вкусно, — считает Татьяна из Мышкина, которая и прислала на электронку Рыбинск-блога этот рецепт:
«Яблок в этом году видимо-невидимо, поэтому каждый день печем вкусную шарлотку. Для этого нужно немного взбить 2 яйца со щепоткой соли, добавить 1 стакан сахарного песка и снова взбить. Затем всыпаем 1 стакан просеянной муки и перемешиваем (я мешаю ложкой, а не миксером — так вкусней ) Теперь добавляю 2 столовых ложки сметаны и 1 чайную ложку соды без «горки» (соду гашу в сметане) Этим тестом заливаю порезанные на сковородку яблоки (сковородку или противень с высокими бортиками предварительно смазать сливочным маслом). Ставлю на 15- 20 минут в разогретую духовку, выпекать при 180 гр. Готовность можно проверить ножом: воткнуть его в середину пирога, если вытащится чистым без теста, значит шарлотка готова. Приятного аппетита!»

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

9 комментариев к статье «Шарлотка» — просто, быстро, вкусно (рецепт из Мышкина)

  1. Вячеслав говорит:

    А у нас яблок было многов прошлом году, да так много что пекли шарлотки сразу в двух формах, месили тесто и ставили одну форму в духовку на 40 мин, вторую в микроволновкуна 17 минут при полной мощности. И там и там получалось бесподобно. Минус в том, что это очень калорийно. У Жены живот стол расти на глазах))). Зато в этом году яблок нет и не печем шарлотки)). Но на будущий, яблочный год непременно будем готовить это лакомство

  2. Оксанa говорит:

    А я бы тем не менее миксером мешала, так нежнее. А как это соду гасить в сметане? Ясно понятно в уксусе, а со сметаной разве у соды тоже реакция бывает?

  3. Татьяна говорит:

    А для меня вот как раз в уксусе и не понятно. Если что-то пеку, оладьи , блины или пироги, то соду только так и гашу — в сметане или простокваше. Чем кислее, тем реакция больше. Например, оладьи, пеку на простокваше или снежке(соду добавляю прямо в упаковку и перемешиваю с остатками продукта) — получаются больше сантиметра толщиной, пористые внутри и пышные

  4. Татьяна говорит:

    А на счет миксера, может и нежней, но ложкой — душевней. Да и стакан муки быстро перемешивается. А миксер, пока соберешь, включишь, а потом разберешь, помоешь, уберешь… Хотя у каждой хозяйки свои тонкости и секреты

  5. Оксанa говорит:

    Татьяна, дайте же быстрее рецепт своих сантиметровых оладей на снежке, у меня что то неважно поднимаются

    • ditim говорит:

      Тоже с удовольствием поучусь печь оладушки. Блины, к слову сказать, это мой конек. А вот оладьи… Казалось бы, что может быть проще, но не получаются. Я уж их и на дрожжах пеку, муку просеиваю, все марки муки перепробовала. Не получаются оладьи. В чем секрет?

  6. Оксанa говорит:

    Про миксер кстати, а чего там собирать то, а мыть уж вообще только взбиватели. Ну у каждого своя технология…

  7. Ольга говорит:

    Я так люблю шарлотку, что когда начинаю ее печь, то не могу потом остановиться. Заканчиваются яблоки, я со сливами, вишней, грушей выпекаю. заканчивается мука, с манкой, только ей нужно дать настояться чуть-чуть. Хочу с молочком, со сливками, а могу и без любых добавок. А ведь традиционный рецепт он вообще с сухарями делается, вернее с сухим хлебом. Вот с того, что собираются в доме сухие горбушки хлебушка, и начинается моя эпопея по выпеканию любимого тортика. Да и к украшению пирога я подхожу творчески. Фантазия мешает просто посыпать сахарной пудрой, я начинаю «вытворять»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>