И вновь рецепт от Татьяны из Мышкина:
«По многочисленным заявкам наконец-то пишу рецепт пышных оладушек! Пришлось специально приготовить оладьи «с чувством, с толком, с расстановкой», чтобы вычислить количество муки, ведь все время замешиваю тесто на глаз.
Итак, нам понадобится: 1 яйцо, две больших щепотки соли, 1 стол. ложка сах. песка, коробка (470 гр.) снежка или простокваши/кефира (тогда подсластить 3 ложками песка), 1 чайная ложка соды, 1-2 ст.ложки сметаны, 3 стакана муки (я не просеиваю)
Готовим: Венчиком слегка взбиваю яйцо и соль, добавляю песок, перемешиваю венчиком. Затем вливаю снежок так, чтобы примерно с ложку осталось в коробке, снова мешаю венчиком. В остатках снежка (прямо в коробке) гашу соду и быстро вливаю в тесто. Добавляю сметану, перемешиваю венчиком и сразу насыпаю все три стакана муки — мешаю ложкой (а не миксером, это важно! иначе пузырьки воздуха в тесте будут маленькими, что влияет на пышность и густоту теста) Нужную консистенцию теста определяю так: зачерпываю ложкой небольшое количество и вываливаю обратно — оно должно шлепнуться и остаться на поверхности комочком. Далее, как обычно: выпекаю на разогретой с растительным маслом сковороде (лучше с керамическим покрытием).»
Так и не терпится попробовать! Оказывается, испечь вкусные пышные оладушки — это целое искусство. Позже напишу, чем закончился собственный эксперимент. Поделитесь и вы, дорогие читатели, опытом!
Спасибо за рецепт!
А какая ежевика у вас уродилась!
Где ежевика?
:))) на фото
Аааа. Точно же. Вижу вижу теперь. Отличная ежевика