С 1 февраля 2016 года увеличивается плата за детский сад в Рыбинске и всей Ярославской области

2016-02-01_093621Соответствующее постановление уже подписано Сергеем Ястребовым. Для каждого муниципального образования документ определяет свой максимальный уровень платы за детский сад. Для Рыбинска установлен предел в 15%, но городские власти решили ограничиться 12,5%. В группах с 12-часовым пребыванием плата составит 135 рублей в день, с круглосуточным — 150 рублей. Новая норма вступит в силу 1 февраля 2016 года.

Как сообщается, причиной повышения стал рост цен на продукты питания.

Льготы при этом сохраняются. Многодетным семьям, инвалидам, а также пострадавшим при аварии на Чернобыльской АЭС или принимавшим участие в ликвидации ее последствий по-прежнему будет предоставляться скидка 50%. Родители-инвалиды 1 и 2 групп по зрению, дети-инвалиды, сироты, а также дети с туберкулезной интоксикацией вообще освобождаются от платы за присмотр и уход в детском саду.

Порядок получения компенсации также останется прежним. Если в садик ходит один ребенок, то компенсация составляет 20%, на второго ребенка – 50%, на третьего и всех последующих детей — 70%.

Внимание! С 1 августа 2016 года изменилась плата за присмотр и уход за ребенком в детском саду. Согласно Постановлению Администрации городского округа город Рыбинск:

С 1 августа 2016 года с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях городского округа город Рыбинск, осуществляющих образовательную деятельность, взимается плата в следующих размерах:

— 138 рублей в день в группах с 12-часовым пребыванием детей;
— 153 рубля в день в группах с круглосуточным пребыванием детей.

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Один комментарий к статье С 1 февраля 2016 года увеличивается плата за детский сад в Рыбинске и всей Ярославской области

  1. Алексей говорит:

    Зато детские увеличили на 7%))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>