Рыбинцы, с открытием ж/д вокзала вас!

Наконец-то после реконструкции открыли здание железнодорожного вокзала! Торжественное открытие состоялось 25 ноября 2014 года. На мероприятии присутствовали высокопоставленные лица и жители города.

Отремонтировано здание

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЭто большое событие для города, так как ж/д вокзал в альянсе с вокзальной площадью всегда были одним из любимых, знаковых мест Рыбинска. Команда реставраторов славно поработала над восстановлением исторического облика здания. В ходе реконструкции был максимально сохранен архитектурный облик и внутреннее убранство вокзала, отреставрированы элементы зодчества середины прошлого века: лепных украшений, плиточного покрытия пола, деревянной отделки стен, входных групп, люстр и бра. По историческим фотографиям восстановлен дебаркадер перронной части.

Сохранение внешнего вида исторического здания не помещало сделать вокзал современным. Он оснащен современными системами безопасности: видеонаблюдения и контроля доступа. Смонтированы пандусы и тактильная разметка для людей с ограниченными возможностями. Для повышения качества обслуживания пассажиров оборудованы комнаты длительного отдыха, залы ожидания, пункты общественного питания. Установлены автоматические камеры хранения и автоматы по продаже проездных билетов.

Отремонтированное здание железнодорожного вокзала с прилегающей площадью стало современным транспортным узлом. В правом крыле здания разместится железнодорожный вокзал, в левом – автовокзал. Таким образом, нам с вами предстоит стать свидетелями новой истории воссозданного вокзала города Рыбинска.

Благоустроена территория

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Параллельно с ремонтом здания вокзала, было осуществлено благоустройство прилегающей территории: заасфальтирована вокзальная площадь, участки улиц Пушкина и Луначарского до пересечения с улицей Плеханова, сформированы тротуары и газоны, обустроены стоянки для легкового автотранспорта на 150 парковочных мест, две стоянки для муниципальных и межмуниципальных автобусов (31 место), смонтированы фонари уличного освещения, стилизованные под старину, установлены ограждения, регулирующие знаки, светофорные объекты, нанесена дорожная разметка. Высажены порядка 150 деревьев и кустарников, оптимизирована схема движения автотранспорта.

Движение по Вокзальной площади открыто!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщает пресс-служба Администрации, с 26 ноября на Вокзальной площади начинается движение автотранспорта городских и межмуниципальных маршрутов.


AВосстанавливаются маршруты движения автобусов от остановки «Железнодорожный вокзал» №№5, 9, 15, 16э, 5т, 16т, 36т, 101, 104, 107, 108, 109, 11, 114.


AПосадка пассажиров на автобусы маршрутов №№ 5, 9, 15, 5т, 101, 104, 111, 114 будет осуществляться на остановочном пункте со стороны железнодорожного вокзала при движении в сторону ул. Пушкина.


AПосадка пассажиров на автобусы маршрутов №№ 16э, 16т, 36т, 107, 108, 109, 114 будет осуществляться на остановочном пункте, расположенном на противоположной стороне от железнодорожного вокзала при движении в сторону ул. Луначарского.


AВосстанавливается транзитное сообщение через Вокзальную улицу с остановкой «Железнодорожный вокзал» троллейбусных маршрутов №№ 3, 5 и автобусных №№ 6, 12, 17т, 23т.


AВ связи с вышеуказанным, будет изменено расписание автобусных маршрутов №5, 9, 5т, 16э, 16т, 36т, 101, 111. Расписание остальных маршрутов не изменяется.


С измененным расписанием можно будет ознакомиться на официальном сайте Администрации городского округа город Рыбинск, а также на Rybinskblog.ru:

Обновленное расписание маршруток здесь

Обновленное зимнее расписание маршрутов бывшего автовокзала здесь

Расписание городских автобусов ПАТП№1 тут

Расписание троллейбусов с 17 ноября в статье

Остановки, места для посадки пассажиров:

2014-11-25_200249

При движении по Вокзальной площади просьба к автовладельцам — руководствоваться знаками дорожного движения и дорожной разметкой.

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

2 комментариев к статье Рыбинцы, с открытием ж/д вокзала вас!

  1. Дмитрий говорит:

    Ну всем хорош обновлённый ЖД вокзал. Только двери в него настолько тяжело открываются, что некоторые девушки и женщины не в силах их открыть, обращаются с этой просьбой к идущим мужчинам. Да. И ещё : светофор с красным светом для пешеходов на пешеходном переходе горит нереально долго. Зачем? А зелёный наоборот несколько секунд. Настолько мало что не успеваешь полностью под его горение перейти дорогу.

  2. Зоя говорит:

    Чуть больше года прошло с момента открытия вокзала-на стенах трещины,потолок облезает,как ни печально.
    Да и двери по-прежнему тугие(
    А ведь такой он у нас,рыбинцев,замечательный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>