По радиоволнам Рыбинска…

222Brgwkzip9uo

Нам песня строить и жить помогает, а также готовить, стирать, гладить и водить машину :) Интернет и телевидение не могут вытеснить радио — оно доступно и универсально. Так, например, папе больше по душе Авторадио, а мама вдохновенно создает кулинарные шедевры под звуки Русского радио. Радиостанции, однако, имеют обыкновение передвигать свои частоты. В Интернете о радиостанциях с вещанием по Рыбинску бытует весьма устаревшая информация. Пришлось экспериментальным путем выяснить частоты радио Рыбинска:


101.5 — Радио «Европа+»

102.0 — Радио «Маяк»

102.4 — Радио «Дача»

102.8 — Радио России

103.5 — Радио «Эхо Москвы»

104.1 — «Ретро ФМ»

104.8 — «Дорожное» радио

105.5 — Авторадио

106.0 — Русское радио

106.8 — Радио «Энерджи»

107.4 — Радио «Мир»

Слушать радио онлайн можно на сайтах самих радиостанций или на одном очень удобном сайтике moskva.fm, но с регистрацией.

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

22 комментариев к статье По радиоволнам Рыбинска…

  1. Света говорит:

    Про радио «Дача забыли» на 104,2

  2. Света говорит:

    Извините на 102,4

  3. Костя говорит:

    Спасибо большое за сайт и за этот список! Я поймал ещё ТВ3 на частоте 99.8

    • Елена говорит:

      тв3 это телеканал))

    • admin говорит:

      Костя, пожалуйста, пользуйтесь :) Телеканалы да, действительно, можно поймать. Но так как речь шла о радио, в список попали лишь радиостанции )

  4. Надежда говорит:

    Обожаем радио «Дача». Самое лучшее! Только слушаем не на даче, а на кухне :) И еще во время ремонта (бесконечного) отлично поднимает настроение! Подборка музыки — песни нашей юности и современные хиты.

  5. Елена говорит:

    Скажите, пожалуйста, куда пропало » Радио Россия» в Рыбинске??

    • Вероника говорит:

      Радио России «разводит» пенсионеров (да и не только, но в основном их) на дорогостоящие покупки из их бесконечных рекламм . И если его закрыли, буду только рада. Сплошной обман!

    • Санёк говорит:

      Радио России переехало на вражеский fm диапазон где то между радио дача и эхо америки

      • Вероника говорит:

        Почему вражеский?

        • Санёк говорит:

          Потому что изначально в Советском Союзе частотный диапазон для ультракоротковолновых (УКВ) радиовещательных станций с частотной модуляцией начинался с частоты 65 мегагерц (МГц) и заканчивался частотой 74 МГц. А за бугром частотный диапазон для ультракоротковолновых радиовещательных станций примерно с 88 МГц по 108 МГц. И только с конца горбачёвских времён мы стали переходить на «иностранные» УКВ частоты. Они там кстати свой УКВ диапазон именуют FM(частотная модуляция), что не совсем верно — FM это способ модуляции, а не частота. А на данный момент в Рыбинске на старом УКВ диапазоне вроде ничего не осталось.

          • Вероника говорит:

            Все понятно, спасибо что разъяснили)))). На мой взгляд «вражеский» диапазон работает гораздо лучше. Меньше помех и качественнее прием. К тому же никаких адаптаров. Ведь еще совсем недавно на расширенном УКВ не было ничего…. А ввозимая техника наш диапазон не поддерживала в большинстве своем…

  6. Санёк говорит:

    Если честно, то непонятно, зачем Радио России перекинули на «FM» диапазон — загруженность там сейчас весьма высока, РР еле слышно. Шаг влево, шаг вправо — и уже налезают соседние станции. Как появилось Радио Дача, моему любимому Маяку тоже стало тесно. Наш УКВ по рыбинскому району совсем пустой. А по технике, то ранее ввозимые аппараты на самом деле редко имели наш УКВ диапазон. Но более поздние партии почти все его имеют. Кстати, разговорные радиостанции Радио России и Маяк почему то очень тихие. Только «прозападное» Эхо Москвы громко вещает. Зато музыкальные радиостанции отрываются на всю катушку :)

  7. melinn говорит:

    102.8 радио России

  8. Владимир говорит:

    Надо жаловаться

  9. Владимир говорит:

    почему отключили центральное радио

  10. Денис говорит:

    Список станций на диапазоне 87,5 — 108 МГц почти тот же (см. начало) и звук телеканала ТВ 3 ловится, жаль, что у радио «Маяк», что на 102.0 МГц, сигнал самый слабый из всех. Да, «Радио России» находиться между «Радио дача» и «Эхо Москвы», на частоте 102,8 МГц.

  11. Елена говорит:

    А я вот терпеть не могу Радио «Дача». Куда исчез «Серебряный дождь»? Недавно услышала «Такси FM», на мой взгляд очень разнообразная подборка. Может и у нас когда-нибудь появится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>