Путешествие из Рыбинска в Москву и обратно

концерт Триколор Тв в ОлимпийскомСто лет не были в Москве, а тут выдался шикарный повод – выиграли бесплатный билет на концерт Триколор ТВ в Олимпийском. Оказывается, в розыгрышах призов все же реально победить. Приняли решение ехать на собственном авто и выбрали самый короткий путь. Прочитав статью, вы узнаете, какой. А вообще, из Рыбинска в Москву на машине можно доехать тремя способами:

  • маршрут Рыбинск => Мышкин => Углич => Калязин (мост через реку Жабня) => Сергиев Посад => Москва
  • маршрут Рыбинск => Тутаев => Ярославль => Ростов => Переславль Зелесский => Москва
  • маршрут Рыбинск => Тутаев => Шопша => Ростов => Переславль Зелесский => Москва

Сколько км от Рыбинска до Москвы на машине?

Первый маршрут (через Углич и Калязин) — самый короткий, именно по нему мы и следовали в нашем маленьком путешествии. По приезду в Москву датчик показывал 310 км, на обратном пути из Москвы в Рыбинск немного заблудились на развязке, поэтому пришлось сделать крюк 7 км. Идеальный вариант ездить в Москву по навигатору, закачав свежую карту, именно это нас и спасло. Дорога, кстати, на этом маршруте неплохая, мой любимый водитель ни разу не попал в яму и даже не выругался.

Второй маршрут — самый длинный, но не менее популярный. Из Москвы через Переславль Залесский до Ярославля следует федеральная трасса М8, широкая и ровная. По этому маршруту расстояние между Москвой и Рыбинском равно 360 км, что гораздо больше по сравнению с первым вариантом.

Третий маршрут — тоже по федеральной трассе, но в объезд Ярославля. Судя по карте, получится немного выиграть и в расстоянии и во времени, зато качество дороги может подвести.

Москва-Рыбинск: время в пути

При средней скорости движения 70 км\час (на разных участках дороги — своя скорость) время в пути по самому короткому маршруту (310 км) составляет 4 часа. Мы доехали до Москвы за 4 часа 20 минут.

По федеральной трассе (360 км) время в пути составит 5 часов с хвостиком.

Карты маршрутов и описание:

1. Дорога Рыбинск — Углич — Калязин — Москва

  • Из Рыбинска до Углича едем через Мышкин (правый берег).
  • Из Углича едем в направлении Калязина. Если вам не нужно в сам Калязин, сворачивать с трассы не будем, а следуем прямо к мосту через маленькую речку Жабня, затем на развилке поворачиваем налево (см. карту).
  • Следующий пункт назначения — Сергиев-Посад.
  • Москва — не за горами!

Схема проезда:

дорога Рыбинск-Мышкин-Углич-Калязин-Сергиев Посад-Москва

Более подробно смотрите маршрут, как проехать из Рыбинска в Москву через Углич, на Яндекс-карте ниже. Все перечисленные города и пункты назначения мною проставлены. Карта «живая» — можно двигать, увеличивать, в общем изучить дорогу досконально.

 

2. Дорога Рыбинск — Ярославль — Переславль Залесский — Москва

Если вы решите посмотреть на Яндекс-картах схему проезда и забьете в поиск Рыбинск Москва, или, наоборот, Москва-Рыбинск, Яндекс покажет самый длинный путь — через Ярославль и Переславль Залесский по федеральной трассе М8.

Маршрут, как доехать из Москвы в Рыбинск через Ярославль

3. Дорога Рыбинск — Тутаев —  Шопша — Переславль Залесский — Москва

Маршрут через Шопшу повторяет предыдущий, но в объезд Ярославля. Река и село Шопша находятся в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области. Если ехать из Рыбинска, маршрут такой: Рыбинск — Тутаев — от Тутаева поворот направо — Шопша — выезжаем на трассу М8 — Ростов — Переславль — Москва.
Из Москвы: едем по трассе М8, проезжаем Переславль, Ростов и Семибратово, в Гаврилов-Ямском районе сворачиваем на Шопшу, следуем до Тутаева, поворачиваем на Рыбинск.
Таким образом, через Шопшу можно срезать большой кусок, минуя Ярославль, с трассы М8 попасть прямо в Тутаев.

как срезать

Кроме машины, есть еще масса возможностей добраться из Рыбинска в Москву, из Москвы в Рыбинск:

Но это уже совсем другая история, вернее, статья…

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

6 комментариев к статье Путешествие из Рыбинска в Москву и обратно

  1. Алексей говорит:

    А есть возможность добраться этим маршрутом по реке, в одну сторону? Москва-Рыбинск или обратно?

    • admin говорит:

      Алексей, если смотреть по карте, то до самой Москвы, конечно, не доехать. Тем не менее по Волге организуют туры на теплоходах, в том числе и из Москвы. Значит, какие-то возможности есть.

  2. Алексей говорит:

    Спасибо! Есть желание в туристических целях проплыть в один конец, а в другой проехать на автобусах, электричках по городам. Мышкин, Углич, Калязин

  3. Роман говорит:

    Не забывайте про автостоп и сайт blablacar или приложение blablacar для смартфонов. Это значительно дешевле, чем автобусы

  4. Виталий говорит:

    Можно на машине доехать до Ярославля-Главного. Машину оставить на платной стоянке (рублей 70-90) и на фирменной элетричке Ярославль-Москва за 3 часа 20 минут, без пробок, в вагоне с кондиционером, бесплатным WI-FI, с розткой под каждым сиденьем для зарядки смартфона или ноутбука доехать до Москвы(взрослый билет : 621 рубль и детский порядка 220 рублей).
    Только обязательно брать с собой паспорт и ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении (если едете с ребёнком). Даже с заверенными копиями в поезд не пустят (был печальный опыт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>