Перец в мультиварке: эконом-вариант

Многие рыбинцы на даче выращивают перцы. Пришла пора собирать урожай и наслаждаться аппетитными блюдами из этого овоща! Мы традиционно готовим перцы в мультиварке, фаршируя их овощами и мясным фаршем с рисом. Ничего сложного в этом нет, главное, начать. Итак…

Вначале расскажу об особенностях мультиварки. Если у вас такая же, повторяйте за мной, другая — подкорректируйте количество ингредиентов и время приготовления. Готовить будем в мультиварке-скороварке «Unit» с чашей объемом 4 литра, она готовит под давлением, для приготовления фаршированных перцев достаточно будет 20-30 минут — это плюс. Все ингредиенты закладываем в чашу сразу, в процессе мультиварку не открыть — это минус, поэтому поджарку будем готовить на сковородке.

Ингредиенты: 12 штук перцев, 1 стакан риса, 500 грамм мясного фарша(или куриной массы от «Волжанина»), 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить парой помидорчиков), 2 ст. ложки сметаны, 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, свежая зелень

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПодготовим перцы: вымоем, срежем верхушку, вычистим семена, отложим в сторону


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовим поджарку: морковь трем на терке (предварительно очистив), измельчаем лук, чеснок, зелень. Все кладем на сковородку и пассеруем на растительном масле 5 минут.


659bb933300

Подготавливаем рис: для скороварки рис достаточно просто вымыть, для приготовления в обычной мультиварке лучше подстраховаться и отварить рис до полуготовности.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовим фарш: для начинки берем половину поджарки и смешиваем с рисом. Оствшуюся поджарку кладем на дно мультиварки.


OLYMPUS DIGITAL CAMERAНачиняем перцы и закрываем «крышечками», ставим их «плечо к плечу» в мультиварку. Готовим подливку: смешиваем 2 стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты и сметаны, добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем перцы подливкой и выставляем на мультиварке режим «Мясо» на 25 минут (время увеличить кнопкой «Установка времени»). Воды в чаше должно получиться до половины, при необходимости добавьте, но учтите, что перцы еще дадут сок.


OLYMPUS DIGITAL CAMERAФаршированный красавчик!

Почему я назвала блюдо «Эконом-вариант»? Летом овощи в изобилии с собственной грядки, да и на рынке уже стоят дешево. Вместо мясного фарша прекрасно подходит куриная масса. По времени фаршированные перцы готовить быстро и даже увлекательно :) Везде экономия, как ни крути. А вкусным блюдо выходит всегда!

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>