Многие рыбинцы на даче выращивают перцы. Пришла пора собирать урожай и наслаждаться аппетитными блюдами из этого овоща! Мы традиционно готовим перцы в мультиварке, фаршируя их овощами и мясным фаршем с рисом. Ничего сложного в этом нет, главное, начать. Итак…
Вначале расскажу об особенностях мультиварки. Если у вас такая же, повторяйте за мной, другая — подкорректируйте количество ингредиентов и время приготовления. Готовить будем в мультиварке-скороварке «Unit» с чашей объемом 4 литра, она готовит под давлением, для приготовления фаршированных перцев достаточно будет 20-30 минут — это плюс. Все ингредиенты закладываем в чашу сразу, в процессе мультиварку не открыть — это минус, поэтому поджарку будем готовить на сковородке.
Ингредиенты: 12 штук перцев, 1 стакан риса, 500 грамм мясного фарша(или куриной массы от «Волжанина»), 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить парой помидорчиков), 2 ст. ложки сметаны, 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, свежая зелень
Подготовим перцы: вымоем, срежем верхушку, вычистим семена, отложим в сторону
Готовим поджарку: морковь трем на терке (предварительно очистив), измельчаем лук, чеснок, зелень. Все кладем на сковородку и пассеруем на растительном масле 5 минут.
Подготавливаем рис: для скороварки рис достаточно просто вымыть, для приготовления в обычной мультиварке лучше подстраховаться и отварить рис до полуготовности.
Готовим фарш: для начинки берем половину поджарки и смешиваем с рисом. Оствшуюся поджарку кладем на дно мультиварки.
Начиняем перцы и закрываем «крышечками», ставим их «плечо к плечу» в мультиварку. Готовим подливку: смешиваем 2 стакана воды с 2 ст. ложками томатной пасты и сметаны, добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем перцы подливкой и выставляем на мультиварке режим «Мясо» на 25 минут (время увеличить кнопкой «Установка времени»). Воды в чаше должно получиться до половины, при необходимости добавьте, но учтите, что перцы еще дадут сок.
Почему я назвала блюдо «Эконом-вариант»? Летом овощи в изобилии с собственной грядки, да и на рынке уже стоят дешево. Вместо мясного фарша прекрасно подходит куриная масса. По времени фаршированные перцы готовить быстро и даже увлекательно Везде экономия, как ни крути. А вкусным блюдо выходит всегда!