Осторожно: альфонс! (история из жизни)

12015-08-28_120631Жизнь порой преподносит нам сюжеты покрепче, чем в книжных романах и передачах на ТВ. Так, землячка Татьяна, сама того не подозревая, стала жертвой… альфонса. Общение с мошенником обошлось ей в 113 тыс. рублей, а обращение в полицию результатов не принесло. Деньги она отдавала сама, свидетелей и расписок нет. Уже отчаявшись добиться справедливости, Татьяна обратилась к нам с просьбой рассказать ее историю, чтобы предостеречь одиноких женщин от подобных ошибок.

«30 мая 2015 года меня познакомили с мастером отделочных работ Романом, жителем г. Рыбинска (пос. Волжский). Представили как специалиста по отделке, сборке мебели, золотых рук мастером. Мы сразу оговорили фронт работ, и он приступил к ремонту. Внешне Роман очень располагал к себе — светлый, голубоглазый, добрый, спокойный, крупный.

Отношения наши развивались больше с моей подачи. Началом были совместные поездки в строительный магазин, где Роман со знанием дела помогал выбирать и покупать все необходимое. Втершись в доверие, он 2,5 мес. жил в моей отделываемой им квартире в г. Москве и вытянул вперед денег за не сделанную работу — более чем на 70 тыс. рублей. Кроме того, я не досчиталась ранее купленных материалов.

Проезд за двоих всегда оплачивала я, он даже не делал попыток потянуться к кошельку. На кофе у него тоже всегда не хватало. Позже Рома заикнулся, что у него плоскостопие и нужна обувь. И я купила обувь. При этом он всегда подчеркивал:»Таня, это — не подарок, это в счет оплаты за работу. У нас же доверительные отношения». А потом понеслось — с какой же радостью он приезжал ко мне на работу за деньгами, под предлогом покупки стройматериалов. Это уже потом, почитав свои записи, я увидела, что трижды давала ему денег на покупку зеркала и замков. Кстати, ни зеркала, ни замков так и не оказалось в квартире. Я чувствовала что-то неладное — фальшь так и сквозила. На деле сроки окончания ремонта затягивались и срывались. Он не успел ничего сделать к первому сроку — 29 июня. Вторым сроком было 15 августа.

Наступило 4 августа. Мой отец решил лично проверить, как идут дела. Он застал Романа в непотребном пьяном виде и напомнил, что скоро 15 августа, а еще ничего не готово: комната не поклеена, балкон не отделан, раковина шатается, люстры и карнизы отсутствуют, мебель не собрана. Тут-то и запахло жареным. 9 августа он уехал домой, оставив все как есть.

В итоге Роману было выдано 113 тыс. руб.; работ он выполнил на 40 тыс. руб. Поскольку не было письменного договора, расписок или хотя бы свидетелей — все недоказуемо и бесполезно!

Заявление в полицию было подано 12.08.2015 г. Участковый беседовал со мной 3 часа и удивлялся: как человек с ученой степенью, интеллигентный и воспитанный, вовремя не прочухал этого мошенника. Ответ прост — женское одиночество. Когда тебе 38, а из семьи — 66-летний отец, ты и кошка, то в каждом готова видеть ЧЕЛОВЕКА и безгранично доверять. Участковый объяснил: ждите «отказную». С ней можно идти в суд. Со слов участкового, Роман трубки не берет, найти и опросить его сложно.

Для себя я лично приняла решение — в суд не пойду. С юристами уже наобщалась всласть. А для читательниц вот что на заметку. Оказывается, что если бы он вынес из моей квартиры ВСЮ мебель и технику, то даже при наличии чеков об их приобретении — мало что доказуемо и возвращаемо (с учетом отсутствия у него официальных источников дохода).

Эти деньги, что он вытянул, ой как нелегко мне достались. Но, оглядываясь назад, не жалею ни о чем. Не бывает плохого опыта. Опыт всегда нужен. Но сердце пока щемит.

Мораль: отделяйте личное от ремонта, смотрите паспорт, заключайте письменные договора, давайте деньги только по факту за выполненные работы под расписку об их получении. Буду очень рада, если на моем опыте другие хоть чему-то научатся.»

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

8 комментариев к статье Осторожно: альфонс! (история из жизни)

  1. Виктория. говорит:

    Дуры мы бабы, Дуры)))))

  2. Алевтина говорит:

    А не Головин ли это?

  3. Александра говорит:

    Уважаемая Татьяна, почему Вы называете человека альфонсом, читая вашу история, я поняла только одно, во всем виноваты Вы сами.
    Вы пишите:
    1. «Отношения наши развивались больше с моей подачи» получается, Вы втянули его в отношения, а он оказался виноват, может он вообще не планировал не каких отношений, а Вы его в них втянули.
    2. «Втершись в доверие, он 2,5 мес. жил в моей отделываемой им квартире в г. Москве и вытянул вперед денег за не сделанную работу». Ели Вы разрешили ему там жить, то он там и жил.
    3. «Позже Рома заикнулся, что у него плоскостопие и нужна обувь. И я купила обувь»
    Что значит заикнулся а я купила, он что Вас об этом очень просил? Или Вы по своей инициативе купили.
    Не зря говорят, что БАБЫ ДУРЫ, сами угождают мужикам а потом их альфонсами называют.

  4. Виктория. говорит:

    А если кроме шуток все от безделия, заняться людям просто нечем , вот и развлекаются, придумывают себе приключения любовные

  5. melinn говорит:

    Татьяна, читая Вашу историю, действительно сомневаешься, что у Вас ученая степень. Скорее учило)))))))

    • Людмила говорит:

      Какой же вы melinn не добрый… Ученая степень помогает лучше знать то, о чем писал в диссертации или докторской. А в делах житейских и профессора бывают невеждами. Тут другие университеты нужны….
      Ошибка становится опытом только тогда, когда мы ее осознали и четко поняли, что надо делать, чтобы в следующий раз не наступить на эти же грабли.
      Проблема женского одиночества очень серьезна. И сказать, что мы все бабы дуры — ничего не сказать.
      Ну, есть же семейные психологи, специалисты, которые могут помочь разобраться с этой проблемой, но ведь мы же сами с усами….
      А потом, когда влюбляешься, ничего не анализируешь, так как в это гормонально зависимое время, отключается отдел мозга, который отвечает за адекватную оценку партнера. Поэтому и идеализируем их и не думаем наперед. Слава богу, что это проходит.

  6. Ангел говорит:

    А не Кузнецов это случайно??????????????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>