Осень в «Безвыходности»

Чем заняться хмурым осенним вечером, если дома сидеть не хочется? Кино? Надоело… Выставка? Не то настроение… Самое время отправиться на поиски приключений! Только не на улицу (там холодно и сыро), а в место, полное загадок, азарта и острых ощущений. Истина где-то в Рыбинске… Совсем рядом — на ул. Чкалова, 23.

Выход — есть!

Первый раз мы посетили квест-комнату «Безвыходность» в мае. Прошло полгода, и с тех пор многое здесь изменилось:

— квестов стало два : «Истина где-то в Рыбинске»(по мотивам сериала «Секретные материалы») и «Семь»;
— полки заполнились коробками с настольными играми;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— организован розыгрыш призов (планшет, аэрогриль, видеорегистратор , сертификаты на прохождение квеста)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Перед тем, как открыть дверь, за которой нас ждали приключения, мы побеседовали с администратором квест-комнаты «Безвыходность» Кириллом о новостях, планах на будущее и интересных фактах из жизни комнаты.

- Кирилл, вот сразу видно — у вас сплошные перемены! Что нового, чем удивите в этот раз? 

— За полгода «Безвыходность» выросла, и теперь можно принять участие уже в двух играх. Квест под названием «Семь» — совершенно новый формат, такого в Рыбинске нет. Кроме того, наши квесты вышли далеко за пределы здания по ул. Чкалова, 23. Теперь мы организуем квесты по городу. Так, к примеру, в эту субботу стартует городской квест «Дозор» для одного из предприятий города.

- Появилась возможность отметить День Рождения в формате квеста?

— Совершенно верно. День Рождения в формате квеста — отличный вариант для большой дружной компании. Скучно точно не будет. Как правило, мероприятие длится 3 часа: 1 час — прохождение игры и 2 часа — чаепитие и настольные игры. Если компания очень большая, квест проходят командами, соревнуясь между собой.

- Кто они, любители приключений — молодежь или люди в возрасте?

— Как говорится, любви все возрасты покорны. То же можно сказать и про квесты. Больш0й популярностью пользуются игры у школьников, студентов, молодых людей от 20 — 30 лет и старше. Недавно у нас заказали сертификат на прохождение квеста в подарок на 60-тилетие. Мы стараемся подбирать задания так, чтобы они были интересны и доступны каждому. Главный генератор идей — Михаил Данченко. Он и создатель комнаты, и автор, и администратор в одном лице.

- Встречали ли вы настоящих квестоманов? :)

— Очень запомнились ребята из Ярославля. Они прошли все квесты у себя в городе и приехали к нам, чтобы попробовать что-то новое. Наш квест удивил их оригинальными задумками и непредсказуемыми ходами.

- Вопрос, который чаще всего задают перед тем, как войти в комнату? Или, может быть, фраза?

— В основном участники интересуются, будет ли страшно, а во время игры спрашивают подсказки. Часто перед игрой задают вопрос: «Что придется делать в комнате?» Мы отвечаем, но очень уклончиво. Сам по себе квест — это загадка, которую предстоит решить, чтобы выбраться из комнаты. Эта неизвестность притягивает, вызывает азарт.

- Рекорд — минимальное и максимальное время.

— Минимальное время прохождения квеста — 26 минут. Максимальное — 1 час 40 минут.

- Каковы планы на будущее? Стоит ли ожидать в ближайшее время старта новой игры?

— Буквально в начале ноября квест «Истина где-то в Рыбинске» будет полностью переделан. Тематика нового квеста: «Снова в школу». Новость об открытии сразу появится в нашей группе vk.com/vyhodnost . Приглашаем любителей приключений на новую игру!

Квест «Семь»: наши впечатления

Сразу после беседы мы переступили порог таинственной комнаты. Дверь закрылась, и перед нами предстала нелегкая задачка: открыть кодовые замки и выбраться на волю. Надо сказать, это наша четвертая игра. В предыдущих играх мы сумели уловить некую логику прохождения квестов и даже выработали собственную тактику. Но, прав был Кирилл, эта игра — действительно новый формат. Квест, похожий на одну известную теле-игру. Не хотелось бы раскрывать всех секретов, а то вам будет неинтересно :)

Наш вердикт: квесты — хорошая возможность провести время с друзьями. Прекрасная альтернатива другим командным играм, походу в клуб (что дополнительно еще и вредит здоровью) или в кино. Погода сейчас действительно не самая лучшая, и мы невольно, сами того не подозревая, становимся квестоманами :)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Диана и Компания ;)

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>