Оформление субсидии на оплату ЖКУ

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРасходы на коммунальные услуги в условиях нынешней жизни составляют немалую часть семейного бюджета. Чтобы хоть как-то облегчить бремя расходов на квартплату, в нашем городе можно оформить субсидию на оплату тарифов ЖКХ.

Льготы предусмотрены для отдельных категорий граждан города Рыбинска, расходы которых по квитанциям составляют более 14% от общего дохода семьи. Этот процент определен региональным правительством. Если затраты превышают указанные проценты, государство компенсирует разницу. В расчет берутся все доходы семьи. Самые основные статьи дохода это, конечно же, заработная плата. В совокупный доход включаются стипендии, пособия, алименты.

С чего же начать оформление субсидии?

В первую очередь идем в Центр социальных выплат. В Рыбинске он находится на ул. Крестовая д. 139. каб. 202 (тел. 222-531), 207 (тел. 222-148), 211 (тел.222-331). Но идем не с пустыми руками, а берем с собой необходимые документы:

— Документ на право собственности жилым помещением либо договор социального найма, если квартира не в собственности с копией.
— Справку о составе семьи. Ее можно взять у паспортистов по месту жительства.
— Справки, подтверждающие доход семьи за последние 6 месяцев. Их берем в бухгалтерии своего предприятия либо по месту учебы.
— Справки из учебного заведения, где учатся дети. Если студент обучается на платной основе, то обязательна копия договора на оказание услуг по обучению и копии квитанций об оплате.
— Паспорта всех членов семьи и свидетельства о рождении детей (+копии)
— Квитанции об оплате коммунальных услуг за последние 6 месяцев. При повторном обращении достаточно квитанции за последний месяц. Поскольку сейчас приходит несколько квитанций, берем все. Сюда входит свет, газ, водоснабжение, капитальный ремонт. При наличии долга субсидия не назначается.
— Реквизиты банковского счета. Сюда будет перечисляться сумма, компенсирующая расходы на ЖКУ.
— Документы, подтверждающие родство всех членов семьи. (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) с копией.
— Пенсионное страховое свидетельство заявителя вместе с копией.

Да, список документов большой, но если посмотреть повнимательнее, все документы находятся на руках, а копии необходимых документов сделать не так сложно. Субсидии назначаются на 6 месяцев. По каждому конкретному заявлению сумма назначается индивидуально. Возможно, что специалисты Центра попросят принести дополнительные справки или копии. По истечении этого периода подтверждаем, что ситуация не изменилась. Приносим снова все документы и вновь получаем компенсацию по оплате коммунальных услуг.

Дополнительную информацию о социальных выплатах, пособиях и субсидиях вы найдете на сайте Администрации города Рыбинска: rybinsk.ru/social-sphere/social-zawita.

Материал подготовила Антонина С., город Рыбинск

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>