Новый досуг — квесты

Новый нескучный досуг появился и набирает обороты в Рыбинске. Интернет пестрит объявлениями: новый формат развлечений, пройди свою игру, выберись из комнаты за 60 минут… Речь идет о квест-комнатах. Мы дружной компанией побывали уже в трех квест-комнатах Рыбинска (5 квестов). О впечатлениях позже (вернее, ниже), а пока коротко о том, где эти комнаты можно найти.

1. Квест «Исчезнувшие» / «Thе Missing»

Адрес: пр. Ленина, д. 188
Страничка ВК: https://vk.com/missing76
Запись на игры по телефонам: 8(930)104-55-75

2017-08-01_172340

Отличная новость для любителей приключений! В Рыбинске открылся новый квест «Исчезнувшие» («The Missing»). Уникальность квеста в том, что в игре задействованы живые актеры, а действие разворачивается на площади более чем 250 кв.метров! Интригующий сюжет, потрясающие декорации, неожиданные спецэффекты — все это уже сейчас в нашем городе! Жанр игры — хоррор, поэтому в ней могут участвовать люди только старше 18 лет.

В числе первых игроков мы побывали на квесте, получили свою порцию адреналина и поделились впечатлениями в фотоотчете.

2. Детский квест — путешествие «Остров сокровищ»

Продолжительность игры — 1 час. Команда до 6 человек. Дети в игре сопровождаются аниматорами. Почувствуй себя настоящим пиратом! В конце путешествия каждый получит приятный презент и возможность фотосета с пиратской атрибутикой! Возможность проведения детских праздников и дня рождения. Ждем Вас на острове!

Адрес: пр. Ленина, д. 188
Страничка ВК: https://vk.com/missing76
Запись на игры по телефонам: 8(930)104-55-75

2017-08-01_172033

2. Квест-комната «Фобия»

Адрес: ул. Крестовая, 20 (2 этаж)
Страничка ВК: https://vk.com/club11737383
Запись на игры по телефонам: 8(962)213-14-18, 8(980)701-15-38

3. Квест-комната «LOST»

Адрес: улица 50 лет ВЛКСМ, 51 (3 этаж)
Страничка ВК: https://vk.com/lost_rybinsk
Телефон: 8(920)129-06-37

5. Квест-комната «Паника» 

Дата открытия — 1 июня 2015
Адрес: ул. Стоялая, 13
Страничка ВК: https://vk.com/ryb_panica

6. Квест-комната «Безвыходность»

Квест закрылся…

7. Квест-комната «Остров»

Квест закрылся…

Личный опыт и впечатления

Май 2015

В мае дружной компанией (4 человека) побывали в одной из квест-комнат Рыбинска под названием «Безвыходность». Располагается она в доме 23 по ул. Чкалова, в Центре, поэтому добраться было удобно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Внутри довольно-таки уютно. Всюду символика игры.

2015-05-27_122419 2015-05-27_122438

Администратор рассказал правила игры и технику безопасности. Оказалось, что люди в поисках выхода даже умудрялись выламывать рамы :) Хорошо, что потом нас успокоили: из комнаты выпустят в любом случае. Надо сказать, что настрой перед входом в комнату у нас был довольно-таки скептический. И он усилился тогда, когда мы в нее вошли: темнота, непонятные предметы, потрепанные листки, знаки на стенах. Ну что за ерунда! Хорошо, что среди нас оказался человек (девушка), которая не привыкла отступать сразу. Именно она и сподвигла всех включиться в игру и получить свою порцию удовольствия. Мы стали дружно искать зацепки. В игре поразило то, что один ни за что не справишься! Двое — тоже мало. Только команда, где у каждого свое особое мышление! Не будет преувеличением сказать, что в игре за каких-то 60 минут мы открыли друг в друге совершенно новые качества. Оказалось, что кое-кто способен логически мыслить, несмотря на кажущуюся простодушность. А кто-то может выступить лидером и повести за собой команду.

В ходе выполнения заданий периодически приходили в изумление от выдумки ее создателей. И здесь подхлестывал азарт: ну неужели мы глупее и не сможем распутать этот клубок? :) В общем, остались довольны. Квест-комната в качестве альтернативы таким командным играм как пейнтбол, лазертаг, боулинг, — вполне интересный вариант. После выхода из комнаты искателей приключений ждал сюрприз: чай со сладостями от мастерской «Пралине» (г. Рыбинск).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сентябрь 2015

В сентябре прошли игру «Пила» в квест-комнате «Фобия». Впечатления были настолько сильны, что даже забыла сделать фото на память :) В отличие от предыдущей комнаты, здесь было больше «спецэффектов». Эмоциональное воздействие сильнее за счет освещения и «аксессуаров». Не хотелось бы раскрывать всех секретов, а то вам будет не интересно :) Выбрались ровно за 60 минут с подсказками.

В ближайшее время планируем посетить в этой же квест-комнате игру «Тайны СССР».

А вы уже попробовали новый досуг?

Октябрь 2015

В октябре вновь посетили квест-комнату «Безвыходность», но на этот раз испытали себя в игре «Семь» и даже взяли интервью у администратора Кирилла. Подробнее в фоторепортаже: Осень в «Безвыходности»

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

4 комментариев к статье Новый досуг — квесты

  1. Екатерина говорит:

    Ой, да…интересно было, хоть что-то новенькое… Но очень устала бегать по комнате кругами , оказалось, что от умственного труда (хотя, тут больше даже не ум, а сообразительность) можно устать гораздо больше, чем от физического)))

  2. Александр Рыбинский говорит:

    Просто супер……. Советую

  3. Елена говорит:

    Сколько комнат открывается)))). Кроме этих ещё встречала несколько. Про фотографа чего то. Как понимаю скоро они будут на каждом шагу

  4. Василиса говорит:

    Были во многих квестах и не только в Рыбинске. Очень понравилось в Фобии. Играли у них во все игры, очень все интересно и страшно, по цене кстати адекватно. Всем советую.не пожалеете.Супер класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>