Официальное сообщение Центробанка по вкладам в «БФГ-Кредит» от 27 апреля 2016 года

OLYMPUS DIGITAL CAMERA27 апреля 2016 года Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации (Банк России) опубликовала информационное сообщение касаемо Банка «БФГ-Кредит»:

О введении моратория на удовлетворение требований кредиторов КБ «БФГ-Кредит» (ООО)

«Банк России приказом от 27.04.2016 № ОД-1363 в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, руководствуясь статьей 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», с 27 апреля 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации Коммерческий банк «БФГ-Кредит» (общество с ограниченной ответственностью) КБ «БФГ-Кредит» (ООО) (рег. № 3068) сроком на три месяца.

В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам КБ «БФГ-Кредит» (ООО), в т.ч. индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».»

Дата публикации: 27. 04. 2016. Ссылка на источник…


Последние новости касаемо Банка «БФГ-Кредит» (по вкладам):

У банка БФГ-Кредит отозвали лицензию»

Информация о порядке выплат вкладчикам БФГ-Кредит (дата публикации: 10 мая 2016 года)

Выбран банк-агент для выплат вкладчикам КБ «БФГ-Кредит» (дата публикации: 5 мая 2016 года)

Утро 11 мая 2016 года: уже в 10 утра у отделений Сбербанка (именно Сбербанк назначен банком-агентом для выплат вкладчикам БФГ-Кредит) ажиотаж. Очереди, волнение, напряженная обстановка. Вкладчики спешат забрать свои вклады. А между тем, повода для спешки нет: мораторий на удовлетворение требований кредиторов введен на 3 месяца. Рыбинцы в соц.сетях обсуждают ситуацию вокруг банка: кто-то высказывается за срочный возврат денежных средств (но тогда «сгорят» все проценты), другие предпочитают подождать, пока банк «поглотит» иная кредитная организация (и тогда вклады сохранятся). Сколько людей — столько и мнений. О дальнейшей судьбе банка «БФГ-Кредит» пока нет однозначного решения…

Метки: «БФГ-Кредит» Рыбинск последние новости, новости от Центробанка, свежие новости сегодня о Банке «БФГ-Кредит», Рыбинск, Ярославль, Иваново, Кострома, Вологда, Москва.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

13 комментариев к статье Официальное сообщение Центробанка по вкладам в «БФГ-Кредит» от 27 апреля 2016 года

  1. Артем говорит:

    Ура!!!!!!!!!!!! Дождались. Теперь быстренько все получаем свои вклады и вконец разоряем банк))))))))))))))))))

  2. Ольга говорит:

    Мораторий — право на отсрочку платежа по долговому обязательству. О том, что введение моратория является страховым случаем, написано в Федеральном законе от 23.12.2003 N 177-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» ст. 8

  3. Вкладчик говорит:

    Очень жаль юридических лиц, которые скорее всего потеряют свои деньги. Особенно обидно от того, что за эти 2 недели все VIP-клиенты свои деньги забрали.

  4. Анна говорит:

    Артем, очень некрасиво такому радоваться…..Разоряет он…..Вклады до 1,4 млн. руб. застрахованы….А вот все сотрудники пойдут на улицу…

    • Александр говорит:

      Почему сотрудники пойдут на улицу? Не факт. Слышал, на БФГ кредит имеет виды новый Почта Банк. Похоже на ситуацию с Приват-банком, когда его поглотил Бин-банк. Все отделения работают, как и прежде. Просто сменилось название, банковские продукты и прочее…

    • Артем говорит:

      Анна. Простите если обидел. Я так пытался неудачно пошутить. Как я понимаю Вы работник банка и это Вас задело. У меня самого вклад в Бфг и конечно же я не заинтересован в его банкротстве, напротив, хотелось бы чтоб банк выжил и в дальнейшем оставаться вашим клиентом. Хороших и удобных банков, которые были б удобны народу не так уж и много. В их число, пожалуй входит и бфг, банк, который имеет офисы в каждом районе и берет минимум комиссии за свои услуги, а то и вовсе не берет комиссии , например за ЖКХ. Анна, желаю банку как можно быстрее выбраться из столь неприятной ситуации, в которой оказался в настоящее время!!!

    • татьяна говорит:

      Не скрою — большое желание, чтобы этот банк закрыли.
      А персонал — разогнали. Юрист Мерзляев или Мерзляйкин чего стоит. Подлый, беспринципный, скользкий недоюрист, позорящий как профессию, так и банк -некий прообраз «шестёрки» времён 90-х.
      В моей жизни произошла трагедия — у отца определили онкологию. Я вынуждена была срочно искать деньги на целых три дорогостоящих операции. Выход один — кредит под залог единственной квартиры. Я обратилась в этот самый банк.Кредит можно получить только в валюте — это была «всебанковская » практика. Только банки знали почему в валюте Да, а в рублях Нет!!!
      2008год. Кризис. Я обратилось в банк — реструктуризировать долг, т.к. договор на 2 года и ежемесячные платежи стали проблематичными. Банк отказал — не выгодно банку. Далее всё по тексту — суд, приставы и т.д. Я настаиваю на оценке единственной квартиры и возврата мне суммы от реализации с торгов. Но вот как раз-то господин Мерзляев решил иначе. Он же в прошлом сам судебный пристав исполнитель и хорошо владеет техникой двух арифметических действий — отнять и разделить.
      В итоге квартиру у меня с дочерью действительно отняли, и так что бы ко всему этому и в банк «прислать» денег Мерзляев изловчился и вместе с подружкой судьёй насчитали мне индексацию на долг в валюте))) У Доллара-то в России снизилась покупательская способность.
      Такое хамство и беспредел не возможно стерпеть.
      Я обратилась за помощью к Президенту РФ и надеюсь, что «тематическая» проверка этого банка обернулась результатом ввода временной администрации.
      И если этот банк закроют — то это будет самое правильное решение, а если заведут уголовное дело по статье «мошенничество», то нашему Президенту respect в 100-кратном размере!!!

      • Анна говорит:

        А Вы точно про БФГ пишите? И вообще, у Вас произошло несчастье, одного какого-то типа Вы считаете виноватым, а при чем тут весь персонал, который Вы хотите чтоб разогнали??? Они такие же люди как и Вы…и тоже имеют свои проблемы… Странное у Вас отношение…

        • татьяна говорит:

          Уважаемая Анна, я абсолютно уверена в том, что пишу про БФГ.
          Прочитав Ваш ответ на мой отзыв, только утвердилась в своём мнении о персонале этого Банка, если Вы являетесь сотрудником Банка.
          Поясню — в своём отзыве я отразила существующую проблему, вокруг которой развернулись события.
          И в моём понимании — смотреть надо на проблему и на возможность её решения с наименьшими потерями для всех сторон — участников.
          В процессе решения, со своей стороны, я предприняла все попытки, имела честь общаться с рядом сотрудников Банка.
          На удивление, все сотрудники, с кем мне «посчастливилось» общаться, оказались на редкость едины в своих действиях и действия их только «прикрыты законностью». Разобравшись более детально на поверхности оказалось, что не всё так, как вещали уверенные в своей правоте сотрудники….
          В своём отзыве я отразила ситуацию и только абсолютно безграмотный, в части финансов, человек, не увидит в ней сути.
          Вы же в своём ответе буквально «под копирку» так же пропускаете саму суть и отображаете две, совершенно не относящиеся к моему отзыву фразы:
          — это то, что у меня произошло несчастье ( из чего Вы это взяли и к чему это отнести?)
          — и при чём здесь персонал ( действительно — причём? Как персонал виноват в моём несчастье?)
          Анна! Если Вы берёте на себя ответственность писать ответ ( я имею ввиду в принципе…, а не в данном конкретном случае..) то вникните в суть написанного.
          А по сути следует то, что в этом Банке работают сотрудники, которые далеки от профессионализма. Сотрудники, которые видят выгоду только свою личную!, а не выгоду их Работодателя!!!
          Если Вы думаете иначе, то позвольте спросить, почему в Вашем Банке на сегодняшний день введена временная администрация??
          И уж позвольте ответить — потому, что усилиями вот таких сотрудников «доработались» до «впечатляющих» результатов….
          Наверное основатель Банка премного благодарен столь профессиональным сотрудникам.
          Вернусь к сути — любой возникший вопрос должен быть решён таким образом, чтобы все его участники были удовлетворены результатом решения.
          А Вы Анна в своём ответе, простите за откровение, «льёте воду», даже не вникая в то, что написано…
          Именно поэтому я наверное повторюсь, но!! если этот банк закроют — то это будет самое правильное решение.
          Конечно же в банке работают «такие же люди», как Вы выражаетесь, и «тоже имеют свои проблемы», но…..!!!! ХОРОШИЙ Банк тем и отличается от Такого, как «БФГ-кредит» тем, что там работают не «такие же люди», а профессионалы… и свои проблемы оставляют своими, а не путают с чужим бизнесом.
          А в Вашем банке всё как раз как Вы излагаете — люди, своим низким уровнем профессионализма, решая «свои проблемы» довели предприятие до состояния, в котором оно пребывает.
          Судя по отзывам — это стиль работы Банка, а стиль «нарабатывается» корпоративными правилами, а раз наработан такой стиль, то исправить уже вряд ли что удастся….
          Итог таков — закроют Банк БФГ снизят риск возникновения ситуаций описанных в отзывах.
          И отношение моё более чем не странное…. в погоне за материальными благами понятия честь и совесть становятся чуждыми и люди становятся более менее «вменяемыми», только тогда когда их жизнь слегка «опускает на землю», так вот и я надеюсь, что сотрудники БФГ — кредит отдохнут наконец — то от столь тяжёлой работы, которая явно не для их уровня подготовки.

          • Руслан говорит:

            Татьяна, а зачем же Вы пошли в столь мерзкий, по Вашим словам банк? И второе- в каком банке, на Ваш взгляд работают профессионалы? По моему, в БФГ отличные специалисты( по сравнению с другими банками, взять тот же сбер банк, или бинбанк, где на вопросы только пожимают плечами, на элементарные!!!!!вопросы). Сотрудники БФГ всегда отличались профессионализмом!!!!!!! Я не работник банка, если что))

            • татьяна говорит:

              Руслан, добрый день.
              И всё же повторюсь — прежде чем ответить, всё же надо внимательно читать текст, к которому Вы оставляете комментарии.
              1. Ни единым словом я не отметила КБ «БФГ-кредит» как мерзкий Банк — это исключительно Ваше выражение или Ваше личное мнение о Банке БФГ.
              2.В прочем продолжение первого — я выбрала Банк по территориальному принципу, если Вас действительно интересует почему я «пошла» в этот Банк.
              3. А к вопросу какое впечатление о Банке остаётся у клиентов Банка, так это самое впечатление формируется в процессе сотрудничества (общения) Клиента с Сотрудниками Банка. Сам-то Банк — предмет не одушевлённый — здание!
              А вот сотрудники Банка, представляющие и характеризующие Банк, оставляют желать лучшего, в плане порядочности… да, собственно и профессионализма в том числе.
              А если сравнивать с другими Банками…. , где на элементарные вопросы может быть и пожимают плечами, но временная Администрация там не осуществляет руководство, так как «пожимающие плечами сотрудники» не довели Банк до такого «рубежа»
              Так что сотрудники «БФГ- кредит» отличились высоким профессионализмом, но несколько в другом направлении.
              Такое моё мнение » не работник банка, если что» (((

              • Анна говорит:

                Татьяна, я даже с Вами спорить уже не хочу. Начиталась….Оставайтесь при своем мнении.
                PS Сотрудники Банка могут быть и «такими же людьми» и профессионалами, в одном лице, если что))))

  5. admin говорит:

    ) Повторюсь, Банк предлагал действительно выгодные условия для своих клиентов, помогал детским домам, проводил акции для жителей Рыбинска, Костромы, Иваново, Ярославля и других городов. Действительно, чему тут радоваться? Закроют БФГ — многого лишимся… И здесь речь уже не о спасении собственных денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>