Непромокаемые штаны для маленького непоседы

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНепромокаемые штаны – нужный, универсальный, но достаточно дорогой предмет детского гардероба. В них можно кататься на горке в оттепель, валяться в снегу и смело топать по лужам. Словом, пригодятся в любое время года! Цена на детские штаны-непромокайки варьируется в пределах 700 – 1400 рублей. Несложно сшить непромокаемые штаны для ребенка своими руками. Главное здесь – найти подходящую, влагонепроницаемую ткань и удобную выкройку. Будучи швеей неопытной, я смогла справиться с этой задачей, поэтому смело могу сказать: у вас тоже получится!


Выбираем ткань

Ткань удалось найти в одном из рыбинских магазинов тканей на ул. Ломоносова 5а (соседний с А*Мишель). Название ткани «Тентовая». Она не тяжелая, но достаточно плотная. Цена — 200 р за погонный метр. Проверку на водонепроницаемость ткань прошла. Подставляли под струю воды — сухо!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для пошива штанишек понадобится подкладочная ткань (флис, трикотаж или фланель). Здесь по ценам ничего сказать не могу, я в качестве подкладки использовала готовые флисовые штанишки, которые мы почему-то не носим :)

Не забудьте прикупить широкую резиночку на поясок (2-сантиметровую) и узкую для манжет (0,8 см).

Отличная выкройка непромокаемых детских штанишек!

Еще в самом начале изучения вопроса, как сшить детские непромокаемые штаны, на глаза попался мастер-класс http://www.supermasterclass.ru/kak-sshit-teplye-shtany-dlya-rebenka/ с очень простой, удобной выкройкой! Автор мастер-класса советует увеличить изображение выкройки на экране монитора, приложить бумагу и перевести рисунок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нелишним будет снять мерки с маленького непоседы и соблюдать их при изготовлении выкройки. Я так и сделала, потому что выкройка дана на рост 92 см (2-3 года), а у нас 110 см (4 года).

Будьте готовы к тому, что ткань невероятно скользкая. Понадобится ловкость и терпение, чтобы отстрочить швы. Здесь выручат английские булавки и двухсторонний скотч — ими удобно скреплять ткань.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для того чтобы исключить попадание воды через швы, их проклеивают специальной лентой для проклейки швов. Такая «броневая» обработка пригодится на случай, если ваш малыш частенько падает или садится в лужи :) У нас так было на втором году жизни. Только вышли из подьезда — весь сырой. Вот тогда я жалела, что у нас нет непромокаемых чудо-штанишек :)

Зато этой весной мы без опаски можем шлепать по лужам!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Попробуйте и вы сшить такие штанишки на весну! Надеемся, наш опыт будет вам полезен ;)

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>