Наркотики в Рыбинске — это реально!

Листаешь новостные ленты рыбинских СМИ, и все чаще обнаруживаются в них сообщения о наркотиках. «Спайс», «микс», «соль» и даже «героин» без труда можно достать в нашем городе. Контактная информация наркоторговцев «публикуется» на станах многоэтажек и передается из уст в уста. Веду ребенка в сад и вижу на соседнем доме свеженькую надпись — адрес сайта. Понимаю, что в нем скрыто название наркотика. Проверяю — так и есть…

Наркотики в свободном доступе

Ссылка привела меня в онлайн-магазин продажи наркотиков, который работает 24 часа в сутки.

12016-03-24_085333

2016-03-24_085345

Все вопросы здесь можно задать консультанту, приобрести нужный товар в наличии и даже устроиться на работу закладчиком наркотиков.

2016-03-24_085539

Зарплату обещают такую, что она способна «в дальнейшем обеспечить будущее». А какое будущее обеспечат нашим детям наркотики???

Игра в «поддавки»

Мурашки бегут по коже от осознания того, что все это реальность, и для моего подрастающего сына есть риск оказаться в ней. Куда обратиться за помощью?

Информация от горожан о фактах распространения наркотиков в нашем городе принимается по телефону доверия «Набат»: 8 (4852) 72-20-20  и по телефону доверия при городской полиции: 21-47-30

Кроме того, на общественных началах в Рыбинске работает движение «Антиспайс», сотрудничающее с рыбинским УФСКН. К активисту движения Владимиру я и решила обратиться за помощью.

Как оказалось, сайт уже взят в разработку, УФСКН ведет проверку. Но вся проблема в том, что пока сайт блокируют, наркоторговцы успевают сделать «обходы» через программы и приложения — наследить и оставить всех с носом. «Очень похоже на поддавки», — признается Владимир.

Один в поле — не воин

Активисты общественного движения «Антиспайс Рыбинск» скромно ведут борьбу с наркотиками в нашем городе. Пока только работают с прессой, закрашивают рекламу на стенах зданий города. Реальную помощь оказывают не более десятка человек.

— Воины у нас, большей частью, диванные. Многие кричат о вреде наркотиков, но бездействуют. Остро требуются волонтеры для закраски рекламы наркотиков на стенах зданий города. Физически мы не успеваем охватить все районы. Не откажемся от любой помощи. Очень нужен человек для работы с молодежью в учебных заведениях, программист.

Группа движения: https://vk.com/antyspicerybinsk

Мамы, наркотики губят НАШИХ детей! Что каждый из нас может сделать для их счастливого будущего?

— Сотрудники полиции просят жителей города не бояться заявлять о торговцах, живущих рядом. Если вы видите подозрительных ребят под окнами, копающихся в кустах и клумбах, тоже сообщайте дежурному. Вполне возможно, что парни ищут закладку с наркотиками или делают ее.

— Не стойте в стороне, пока зараза расползается по городу! Каждый из нас может оказать посильную помощь движению «Антиспайс Рыбинск».

— Обращайте внимание на надписи, сделанные аэрозольной краской, на стенах зданий, асфальте. Не теряя времени, сообщайте о рекламе наркотиков в «Набат», городскую полицию, активистам движения «Антиспайс» (контакты — выше).

— Если вы обнаружили сообщение о наркотиках на стенах вашего дома, обратитесь в Управляющую компанию или, по возможности, сами ликвидируйте надпись.

— Часто родители пытаются скрыть факт потребления ребенком наркотиков. Но, подсевшему на наркотики подростку, жизненно необходима помощь специалистов!

— С детства важно заполнять жизнь ребенка полезными делами, приобщать к занятиям спортом, творчеству. Тогда у молодежи не останется времени на всякую ерунду!

— И, самое главное, будьте внимательны к собственному ребенку! Не оставайтесь в стороне от его личной жизни. Человек, у которого все хорошо, вряд ли станет искать спасения в психотропных веществах.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>