Выходные получились насыщенными, с погружением в искусство, на этот раз. Волей счастливого случая (билеты мы выиграли) в воскресенье довелось лицезреть фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент» и спектакль «Почти всё о любви…». Контраст жанров поразил до глубины души и навел на размышления …
Киноискусство
Современное кино хочется сравнить с конвейером, штампующим однотипные сюжеты. Мы съедаем очередную 3D картинку американского фильма, а выйдя из кинотеатра, через час (если не быстрее) выплевываем за ненадобностью, потому что ничего ценного она в себе не несет. Именно такие фильмы предпочитает современная молодежь. Это минус.
Жанр фантастика подразумевает захватывающий сюжет, спецэффекты. В фильме были острые моменты, которые заставили подскочить в кресле. Многообразие панорамных видов сверху в 3D порождали ощущение полета. Создателям фильма удалось зацепить на крючок испытаниями дивергентов. Хочется узнать, что же они видят, когда их подключают к «моделированию ситуации». Это плюс.
Показ «Инсургента» только стартовал. Вы еще успеете увидеть все собственными глазами. А если уже сделали это, поделитесь впечатлениями в комментарии.
Вся жизнь – театр…
Именно театра в жизни избегала главная героиня спектакля «Почти всё о любви…» Эстер (Ирина Муравьева). Она и ее муж Флоран служили в театре, но в жизни предпочитали быть искренними верными супругами. Быть или казаться?
Вмиг все изменила молоденькая интриганка Лиан. Преданная Эстер не стала мешать счастью мужа и отпустила его, как бы ни было больно. Поразителен самоотверженный поступок любящей женщины. Молодая любовница уговаривала Флорана уехать в Голливуд, чтобы на его известности построить себе карьеру. Но актер сделал свой выбор в пользу домашнего уюта и любимого театра. Восторжествовала истинная любовь и истинное искусство!
Вот так, тесно в этот день переплелись темы театра и кино… В спектакле очень хотелось увидеть Ирину Муравьеву, такую родную артистку, ощутить ее обаяние. Она знакома нам прежде всего по киноролям: Надя Клюева («Самая обаятельная и привлекательная»), Нина Соломатина («Карнавал»), Людмила («Москва слезам не верит»), но очень давно служит в театре: сначала в детском, затем в театре Моссовета и в Малом.
В это воскресенье в Концертном зале ДК «Авиатор» было уютно и радостно. Домой ехала с мыслью поделиться впечатлениями. Но воедино мозаика того вечера сложилась только сейчас.
Фото: Ирина Муравьева на сцене ДК Авиатор (г. Рыбинск)
Фрагмент спектакля «Почти всё о любви…»
(источник — youtube.com)
Они для глубинки то и не стараются…..
К сожалению, сравнить не с чем. Не в глубинке мы их не видели
А видеозаписи не передадут того ощущения близости героям и вовлеченности в действие.