Как хранить капусту?

Два самых популярных и зарекомендовавших себя способа, как хранить капусту в подвале, кесоне, погребе хотелось бы описать в статье. Ведь капустка (белокочанная) как раз собрана, обсушена, а значит, готова к хранению.

koch2 способа хранить свежую капусту в подвале

1. Подвешивание. Нет, это совсем не жестоко, а даже комфортно для нашей красавицы. Подвешивать следует за кочерыжки (с корнями или без) на деревянные жерди или толстую проволоку. Главное, чтобы кочни не соприкасались друг с другом — это обеспечит должную вентиляцию, да и осматривать капустку на предмет подгнивание верхних листков будет проще.


koch22. Обертывание. Процедура так же полезна для белокочанной красавицы, как и для женщин :) Эффект тот же — сохранение безупречного внешнего вида! Вот только капусту следует заворачивать либо в пищевую пленку, либо в бумагу, как это делают при хранении яблок. Оберните каждый кочан в 2-3 слоя пленки, плотно пригладив. Раз в месяц проверяйте сохранность, нет ли подгнивающих листков. При наличии таковых — удалите и запечатайте кочан снова. В данном случае перед хранением кочерыжку коротко обрезают, а уже упакованную капусту складывают на полки или в ящик. И еще один секрет успеха:

Условия хранения

Самыми благоприятными условиями хранения белокочанной капусты в свежем виде в подвале, кесоне или погребе считается температура от -1 до +1. Уже при +4 капуста может начать портиться, влажность от 90% до 98%. Словом, в подвале должно быть прохладно и умеренно влажно, чтобы не появился грибок. Периодическое проветривание помещения также поможет сохранить капусту в подвале, кесоне или погребе максимально долго.

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

3 комментариев к статье Как хранить капусту?

  1. sobinka говорит:

    Мы обертывание тоже пробовали. Не очень. Теперь подвешиваем или быстрее так съедаем и ещё солим по разным рецептам.

  2. Татьяна говорит:

    мы от обертывания тоже отошли, подвешиваем как описано или просто укладываем в пакет и вешаем. Нынче попробовали новый способ хранения моркови (хотя слышали о нем давно) — в луковой шелухе.

  3. misty говорит:

    А при скольких градусах ниже нуля можно кессон не закрывать теплой крышкой?

Добавить комментарий для misty Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>