Как собраться в путешествие?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПишет постоянный читатель блога Руслан Мелин (г. Рыбинск):

«Зима и слякоть позади, солнышко пригревает, а значит — близится сезон отпусков. Теплые мысли о море, пляже, походах и романтических прогулках под луной не дают покоя. Хочу поделиться с начинающими путешественниками, как собраться в дорогу и ничего не забыть. Только кажется, что нам, мужчинам нужны только шорты и майка. На самом деле это далеко не так. Нужно все хорошенько обдумать, чтобы взять с собой в путешествие все необходимое и не набрать лишнего (это удел наших девушек) ;) Итак…


Перед тем как отправиться в путешествие:

— Освободите голову от лишних мыслей, закончите все незавершенные дела на работе, чтобы шеф 100%-но отпустил вас в отпуск, не колеблясь.
— Дома нужно все прибрать, чтобы вернуться в приятную обстановку. Сделать платеж по кредиту, оплатить коммунальные платежи, пополнить счет на мобильном телефоне.
— При выезде в экзотические страны неплохо сделать прививку от тропических болезней. Хорошо бы посетить стоматолога, ведь отдых с больным зубом — это не отдых.
— В целях безопасности лучше, чтобы во время вашего отсутствия кто-то заходил проверить, все ли в порядке с жилищем, освобождал почтовый ящик. Как известно, злоумышленники вычисляют пустые квартиры по «захламленности» почтового ящика.
— Ну и привести себя в порядок перед путешествием: сходить в парикмахерскую, чтобы не омрачать фото «лохматым» видом :)

Что нужно взять с собой в путешествие?

Начиная с 2007 года наша семья предпочитала отдых за границей, но в этом году решили «поддержать отечественного производителя» и махнуть в Геленджик на Черное море на своем авто. В такой ситуации в вещах можно сильно себя не ограничивать, но все же подойти с умом к этому вопросу.

Одежда, в которой поедете должна быть удобной, дышащей, не сковывающей движения. Еду в дорогу лучше прихватить свою, так меньше шансов отравиться в придорожной кафешке. Лучше на остановках покупать только чай или кофе.

Пр приезду в аэропорт (если речь идет о поездке за границу), обратите внимание на стенды информации. К багажу и ручной клади есть определенные требования по габаритам, массе и содержимому. Так, например, в ручную кладь могут не пропустить маникюрные ножницы и питьевую воду. А лучше всего — изучить этот вопрос дома.

Что положить в чемодан?

Начинаем собирать чемодан заблаговременно. На дно складываем вещи, которые будут редко востребованы, а повыше — самое необходимое.

Что положить в чемодан, планируем по разделам: Документы, средства гигиены, техника, одежда-обувь, аптечка. Далее каждый раздел прописываем более детально.

Документы. Самое главное не забыть паспорта, билеты, путевки, деньги. За границу лучше заранее рубли обменять на доллары или евро, так как в аэропорту курс сильно завышен. Банковская карта окажется тоже к месту. Не забудьте уточнить в обслуживающем банке, не заблокируется ли она за пределами вашего региона.

Средства гигиены. Понадобятся средства гигиены : дезодорант, зубная паста, щетка, станок для бритья и пена или бритва (у кого какие предпочтения), лосьон после бритья, гель для душа, шампунь, мочалка, мыло, туалетная бумага, салфетки, средства контрацепции, защитные кремы и кремы после загара. Понадобится ли вам весь комплект, зависит от отеля. Я предпочитаю среднюю защиту 15, но посоветовал бы из опыта первые дни применять защиту 50 на белую, еще не тронутую солнцем кожу. Важно захватить средство от мух и комаров — во многих отелях, особенно по системе «все включено» их рои. На нашем юге понадобятся веревка и прищепки (за границу их брать не обязательно — там все есть).

Техника. Берем, конечно же, фото и/или видеокамеру, но не забываем про зарядное устройство к ним, карты памяти, кабели, телефон, наушники, зарядник к телефону. Возможно, пригодится ноутбук с зарядником, планшет.

Из вещей: футболки, майки, головной убор, солнцезащитные очки, тапки (сланцы), сандалии, шорты, трусы, плавки (купальник), носки, джинсы, рубашки (для похода по дискотекам, так как в майках на некоторые дискотеки могут не пустить, был горький опыт), я еще беру кроссовки, мне так удобнее. Много одежды не берите. Часто случалось: берешь кучу футболок и шорт, а на деле используешь пару-тройку. На случай похолодания пригодится теплый свитер или ветровка.

Можно прихватить чашку и дополнительную (челночную) сумку для сувениров. Не следует забывать про полотенца и подстилку под себя на пляже. К слову, за границей полотенца вряд ли пригодятся. В Египет обязательно берем маску для подводного плавания или приобретаем там. Также понадобятся специальные тапочки для похода по рифам, которые не слетают с ног под водой.

Аптечку компонуем, как говорится, у кого чего болит, индивидуально. Я сильно не заморачиваюсь. Но за границу обязательно нужно взять желудочные типа фталазол, дротаверин (ношпа), капли в нос , так как в период акклиматизации может продуть. Противовирусное и противовоспалительное, так как за границей в аптеках для туристов продают, как правило, только средства от солнечных ожогов, а если и есть в наличии то, что тебе нужно из лекарств, то объяснить продавцу что именно нужно, практически невозможно — испробовано. Кроме того, необходимо взять средства от ожогов и обветривания, для дезинфекции ран и царапин и от укусов насекомых.

Выходя из дома, не забудьте проверить, выключены ли бытовые приборы, газ и перекройте воду. Проконтролируйте, закрыты ли балконная дверь и форточки.

Вот и все – счастливого отдыха. Имея этот список под рукой, вы вряд ли что забудете. А если забыли что-то положить в чемодан, не расстраивайтесь. В конце концов, сейчас не каменный век и все можно купить.

Если авторы блога дадут добро и опубликуют эту статью, то подготовлю материал, как готовились к поездке в Геленджик.

Чудесных фоток, прекрасного настроения, легкой дороги! »

Автор: Руслан Мелин, город Рыбинск

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

2 комментариев к статье Как собраться в путешествие?

  1. Татьяна говорит:

    я думая на наш юг тоже немного евро не помешает. А вот с глажкой белья как дело обстоит???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>