Как оформить путевку в детский лагерь?

2015-05-06_094826Приближается летняя пора, когда родители, в том числе и из Рыбинска готовятся отправлять своих детей в детские оздоровительные лагеря. Правила предоставления путевок зависят от конкретной ситуации, в том числе от благополучия в семье, ее финансового состояния. Основные учреждения, куда отправляются дети — санатории и детские оздоровительные центры.

В санаторий можно получить путевку на основании показаний участкового педиатра:

Врач выдает заключение и направление на получение путевки. Родители с паспортом, свидетельством о рождении ребенка, а также с направлением обращаются к ответственному исполнителю в поликлинике, который в течение 10 календарных дней рассматривает заявку, а затем в течение 2-х рабочих дней извещает родителей о принятии решения. Если вы получите путевку, и по какой-то причине не сможете отправить ребенка в санаторий, необходимо вернуть путевку в поликлинику, при этом следует письменно указать причину возврата.

В детские оздоровительные лагеря путевки можно получить несколькими способами:

Первый способ — на предприятии, где работает один из родителей. Второй способ — в Департаменте социальной защиты населения. Правительство Ярославской области каждый год издает Постановление о компенсации стоимости путевки. Так, для родителей, которые не попадают в специальный список, стоимость путевки будет дешевле на 2 тысячи рублей на 2016 год. На предприятии могут принять решение о частичной или полной стоимости за счет основных фондов предприятия, при этом компенсация в 2 тысячи рублей сохраняется.

Перечень документов стандартный: это паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка. Необходимым условием для получения путевки является постоянное место проживания ребенка в пределах Ярославской области.

Существуют категории граждан с правом получить бесплатно путевку в лагерь или санаторий:

— Дети, которые проживают в малоимущих или финансово неблагополучных семьях.
— Дети, которые оставлены без попечения родителей.
— Дети-инвалиды из любых семей.
— Дети, которые имеют ограничения по состоянию здоровью, как в психическом плане, так и в физиологическом развитии.
— Дети, жертвы национальных трагедий, а также которые пострадали от стихийных бедствий, катастроф.
— Дети, относящиеся к категории беженцев (внутренних, международных) или вынужденных переселенцев.
— Дети, которые оказались в исключительно экстремальных ситуациях, стали жертвами насилия, безнадзорные дети, дети, родители которых погибли при исполнении обязанностей, работая в правоохранительных органах или ВС России.

В Рыбинске родители или иные лица могут обратиться за получением бесплатных путевок по адресу: улица Чкалова, д 89, каб. 341-а

Материал подготовила Антонина С., г. Рыбинск

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>