Грибной деликатес

Грибов этой осенью видимо-невидимо. Традиционные грибные блюда наверняка уже успели наскучить даже самым заядлым грибникам. Предлагаем попробовать еще один грибной деликатес — жьюльен со сметаной. Вариантов, как сделать жюльен из грибов, много, представленный ниже — прост и вкусен!

2014-09-30_234527

Ингредиенты:

грибы вареные (подберезовики, белые),

лук — примерно столько же, сколько и грибов,

сметана 250 г, сыр 100 г,

подсолнечное масло, зелень, перец черный молотый, соль


Рецепт приготовления жюльена:

2014-09-30_234413Измельчаем лук и поджариваем его на подсолнечном масле.

Отдельно жарим отваренные заранее грибы, пока не выйдет влага.

Смешиваем грибы и лук на одной из сковородок.

Добавляем всю сметану, соль и перец по вкусу.


2014-09-30_234334Пора перекладывать массу в форму для выпекания (мы использовали стеклянную).

Посыплем сыром, зеленью и ставим в духовку на 10-15 минут.


2014-09-30_235159Результат не заставит себя долго ждать! Ароматный жюльен из грибов со сметаной готов! Как видите, его не так уж сложно сделать. Приятного аппетита!

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

2 комментариев к статье Грибной деликатес

  1. Ольга говорит:

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и празднично, хотя вроде и грибы уже поднадоели. Разнообразие творит настоящие чудеса.

  2. слоты 777 Вулкан The Money Game говорит:

    Сегодня попробую сделать с консервированными грибами. P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>