Грибов этой осенью видимо-невидимо. Традиционные грибные блюда наверняка уже успели наскучить даже самым заядлым грибникам. Предлагаем попробовать еще один грибной деликатес — жьюльен со сметаной. Вариантов, как сделать жюльен из грибов, много, представленный ниже — прост и вкусен!
Ингредиенты:
грибы вареные (подберезовики, белые),
лук — примерно столько же, сколько и грибов,
сметана 250 г, сыр 100 г,
подсолнечное масло, зелень, перец черный молотый, соль
Рецепт приготовления жюльена:
Измельчаем лук и поджариваем его на подсолнечном масле.
Отдельно жарим отваренные заранее грибы, пока не выйдет влага.
Смешиваем грибы и лук на одной из сковородок.
Добавляем всю сметану, соль и перец по вкусу.
Пора перекладывать массу в форму для выпекания (мы использовали стеклянную).
Посыплем сыром, зеленью и ставим в духовку на 10-15 минут.
Результат не заставит себя долго ждать! Ароматный жюльен из грибов со сметаной готов! Как видите, его не так уж сложно сделать. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и празднично, хотя вроде и грибы уже поднадоели. Разнообразие творит настоящие чудеса.
Сегодня попробую сделать с консервированными грибами. P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!