Горячее в горшочках из хлеба

2015-04-20_131805Попробовав однажды в ресторане «Мышеловка» (г. Мышкин) горячее в горшочках из хлеба, решили приготовить такое блюдо дома для праздничного стола. Гости были в восторге! Хлебные горшочки в ресторане были круглой формы, мы же немного упростили себе задачу: купили маленькие буханочки черного хлеба и разрезали пополам.

В качестве горшочков можно использовать маленькие круглые каравайчики (если найдете в продаже). Но аккуратно вынуть мякиш из них будет сложнее, на наш взгляд.


Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 маленькие буханочки черного хлеба и 1 большая
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 500 г куриного филе (или любого другого мяса)
  • 250 мл молока
  • стручковая фасоль свежая или замороженная — по вкусу
  • грибы — по вкусу

Рецепт горячего в горшочках из хлеба


OLYMPUS DIGITAL CAMERAМаленькие буханочки черного хлеба делим пополам.

Теперь наша задача — аккуратно вынуть мякиш. Для этого ножом проходим по периметру буханки, затем прорезаем мякиш пополам и вытаскиваем. Маленькими кусочками вытаскивать проще — проверено.

Из большой буханки хлеба вырезаем корочки-крышечки. Горшочки готовы, переходим к приготовлению начинки.


2015-04-20_143017Мясо режем кусочками. Лук чистим, режем. Морковь чистим, трем на терке. Быстро и удобно овощи измельчать в блендере.

На сковороде слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и мясо. Тушим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Теперь равномерно присыпаем тушеное мясо мукой, перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тушить следует еще примерно 5-10 минут.

Стручковую замороженную фасоль стоит предварительно отварить отдельно (10-20 минут). Проверено: ни тушение, ни запекание не могут сделать ее действительно мягкой. Соединяем фасоль с поджаркой.


OLYMPUS DIGITAL CAMERAРаскладываем начинку по горшочкам, сверху присыпаем зеленью и тертым на мелкой терке сыром. Теперь накрываем каждый горшочек «крышечкой» и ставим на противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем двадцать минут.

Оставшийся мякиш хорошо пустить на сухарики: режем брусочками и кладем на противень вместе с горшочками.

Горячее в горшочках из хлеба подается каждому гостю на отдельной тарелке. Когда снимаешь крышечку, из горшочка вырывается божественный аромат. Во время еды можно не только выскабливать начинку, но и отламывать стенки хрустящего горшочка, пропитанного соусом.


Попробуйте и вы удивить своих гостей!

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Один комментарий к статье Горячее в горшочках из хлеба

  1. Татьяна говорит:

    Это эффектно и Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>