Зимой всегда так приятно вспомнить лето…. Всей семьей лето мы вспоминали в праздник мам, 27 ноября. На праздничный ужин бабушка приготовила грибы из яиц, чем удивила всех домочадцев. Дооолго мы гадали и спорили, из чего же сделаны шляпки грибов. А если вам тоже интересно это узнать, публикуем рецепт
Не блюдо, а живописная картина!
Рецепт: Фаршированные яйца с печенью трески или любой консервированной рыбой
Для приготовления таких грибов-боровиков понадобится 10 штук вареных яиц, банка печени трески или любой другой консервированной рыбы, 1 ч. ложка майонеза, банка зеленого горошка. И, наконец, (барабанная дробь) для окраски шляпок нужна чайная заварка
У вареных яиц отрезаем верхушки — это будут шляпки. Желток вынимаем и перемешиваем с печенью трески, сдабриваем майонезом, солим по вкусу.
В блюдо или маленькую кастрюльку наливаем крепкую чайную заварку, доводим до кипения и опускаем туда «шляпки». Варить нужно минут 15. За это время яйца окрасятся в темно-коричневый цвет. Окрашивание происходит неравномерно, что придает еще большее сходство с настоящими грибами.
На тарелку (мы использовали селедочницу) выкладываем горошек. Яйца наполняем начинкой, переворачиваем и ставим на гороховую «полянку». Сверху на каждый грибок надеваем шляпку. Красота!
Примечание: Лично мне начинка из печени трески показалась «слабовата». У печени трески мягкий, легкий рыбный вкус. Перемешав печень с желтком, мы его еще больше притупили. Считаю, что для приготовления фаршированных яиц больше подойдет другая рыба в консервах: скумбрия или сайра. Или уж тогда наполнять яйца чисто печенью, без добавления желтка.
А вы уже пробовали приготовить фаршированные яйца с треской или скумбрией? Поделитесь опытом в комментариях, будем рады