Рецепт «Грибы из яиц», или Ностальгия по лету

Зимой всегда так приятно вспомнить лето…. Всей семьей лето мы вспоминали в праздник мам, 27 ноября. На праздничный ужин бабушка приготовила грибы из яиц, чем удивила всех домочадцев. Дооолго мы гадали и спорили, из чего же сделаны шляпки грибов. А если вам тоже интересно это узнать, публикуем рецепт ;)

Не блюдо, а живописная картина!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рецепт: Фаршированные яйца с печенью трески или любой консервированной рыбой

Для приготовления таких грибов-боровиков понадобится 10 штук вареных яиц, банка печени трески или любой другой консервированной рыбы, 1 ч. ложка майонеза, банка зеленого горошка. И, наконец, (барабанная дробь) для окраски шляпок нужна чайная заварка :)

У вареных яиц отрезаем верхушки — это будут шляпки. Желток вынимаем и перемешиваем с печенью трески, сдабриваем майонезом, солим по вкусу.

В блюдо или маленькую кастрюльку наливаем крепкую чайную заварку, доводим до кипения и опускаем туда «шляпки». Варить нужно минут 15. За это время яйца окрасятся в темно-коричневый цвет. Окрашивание происходит неравномерно, что придает еще большее сходство с настоящими грибами.

На тарелку (мы использовали селедочницу) выкладываем горошек. Яйца наполняем начинкой, переворачиваем и ставим на гороховую «полянку». Сверху на каждый грибок надеваем шляпку. Красота!

Примечание: Лично мне начинка из печени трески показалась «слабовата». У печени трески мягкий, легкий рыбный вкус. Перемешав печень с желтком, мы его еще больше притупили. Считаю, что для приготовления фаршированных яиц больше подойдет другая рыба в консервах: скумбрия или сайра. Или уж тогда наполнять яйца чисто печенью, без добавления желтка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А вы уже пробовали приготовить фаршированные яйца с треской или скумбрией? Поделитесь опытом в комментариях, будем рады ;)

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>