Детские пособия, пенсии и другие соц. выплаты прибавили

2016-02-01_142324Плата за детский сад растет, прожиточный минимум уменьшается, доходы остаются прежними… Ну хоть выплаты социальные прибавили — мелочь, а приятно :))) С 1 февраля, то есть с сегодняшнего дня, в России все социальные выплаты федерального уровня, в том числе и детские пособия (кроме материнского капитала), увеличиваются на 7%.

Кроме того, с 1 февраля на 4% поднимут страховые пенсии. Повышение не затронет работающих пенсионеров, причем не только в этом году, но и в последующих. Пенсия данной категории граждан повысится после того, как они оставят работу. Причем им ее проиндексируют сразу за все годы, которые они пропустили.

Как сообщают СМИ, работающие пенсионеры в 2016 году могут рассчитывать на традиционный перерасчет в августе, однако их пенсия может увеличиться максимум на три балла, или 222 рубля.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные, будут увеличены с 1 апреля 2016 года также на 4%.

Справка: размер детских пособий в Ярославской области 2016

Источник информации — сайт Фонда социального страхования РФ

Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования информирует об индексации с 1 февраля 2016 года выплат и пособий по обязательному социальному страхованию.

С 1 февраля 2016 года увеличился размер пособий по материнству и детству в рамках обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Коэффициент индексации 1,07 утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.01.2016 года № 42.

Так, размер единовременного пособия при рождении ребенка возрос до 15512,65 рубля. В случае рождения двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составляет 2908,62 рубля, за вторым и последующими детьми – 5817,24 рубля. Таким образом, размер данного пособия, выплачиваемого в размере 40 процентов от среднего заработка застрахованного лица, не может быть ниже указанных сумм. Напомним, что право на получение пособия имеют не только матери, но и отцы, и другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию.

Увеличился до 581,73 рубля и размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель).

В приведенной ниже таблице можно проследить динамику роста размера индексируемых пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также иных выплат и сумм предельной базы для начисления страховых взносов с 2010 года по текущий период:

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

3 комментариев к статье Детские пособия, пенсии и другие соц. выплаты прибавили

  1. Вулкан говорит:

    Федеральным законом №430-ФЗ от 30 декабря 2015 года программа «Материнский капитал» продлена ещё на 2 года — до 31 декабря 2018 года.

  2. Егор говорит:

    Очень странно, но детское пособие пришло без повышения 407 рублей.

  3. Иванова Виктория говорит:

    я мать-одиночка получаю пособие на ребёнка 2900 .Должны ли мне доплачивать доМРОТ.Если да то кто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>