Дельфинарий в Рыбинске: наш фоторепортаж

Общение с живой природой играет важную роль в развитии детей, поэтому мы всей семьей с удовольствием ходим в контактный зоопарк, цирк, на зоологические выставки. А в ноябре у рыбинцев появилась возможность посетить дельфинарий прямо у нас в городе. Удобно, что не нужно далеко ехать — шатер дельфинария расположился на парковке ТРЦ «Виконда». В эти выходные мы с 4-летним сыном впервые побывали в дельфинарии и спешим поделиться впечатлениями в фоторепортаже!

Фонтан брызг и эмоций

Билеты можно приобрести в кассе. Желающих попасть в дельфинарий достаточно много, поэтому лучше прийти пораньше, чтобы долго не стоять в очереди. Дельфинарий открывается за 20-25 минут до начала представления. Цены приемлемые: от 500 до 1000 рублей в зависимости от ряда.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Представления проходят в среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Понедельник и вторник — выходные дни. Подробная информация здесь.

Внутри зала оказалось тепло, можно даже снять верхнюю одежду. Перед началом представления есть возможность купить мячики для участия в лотерее. Очень интересная идея! В конце представления дети бросают мячи в воду (на каждом — номер). Дельфины выбирают мяч и пробуют попасть в баскетбольное кольцо. Тот мяч, который окажется в сетке — призовой. Победитель получает возможность выйти на помост к дельфинам, сфотографироваться и пообщаться с ними.

Дельфины влюбляют в себя с первого взгляда! Милые, энергичные и общительные, они вызывают улыбки и море добрых эмоций. Дельфины Диди и Зевс показали, как ловко они умеют ловить обручи, прыгать, отбивать хвостом мячи и жонглировать ими, петь и … чистить зубы!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В это сложно поверить, но дельфины даже умеют рисовать!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А это красавчик Зевс пригласил малышку Диди на танец:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А морской котик Рокки и тренер Максим разыграли настоящий спектакль! Вместе они ловили рыбу, прогуливались под ручку, танцевали. Рокки даже продемонстрировал навыки владения брейк-дансом :)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как и обещали, в конце разыграли фотосессию с дельфинами:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После представления началась фотосессия, где каждый мог получить на память фото с артистами дельфинария. Нужно надеть бахилы, обработать руки антисептиком и только после этого прикоснуться к дельфину, погладить, сфотографироваться. Снимок готов уже буквально через 5 минут. Порадовало, что в дельфинарии бережно относятся к артистам, а к гостям — доброжелательно. Внутри чисто, тепло, что тоже очень важно. Словом, не пожалели, что сходили.

Познакомимся поближе

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПосле представления и фотосессии мы попросили главного тренера Артема Крошечкина рассказать об артистах — дельфинах и морском котике. Оказалось, что каждый из них имеет свой особенный характер.

Диди общительная, любопытная и игривая, любит двигаться. Под ее контролем должно быть все: то, что находится в бассейне и за его пределами. Диди на тренировках и представлениях любит играть и импровизировать. Зевс более умеренный и сдержанный в эмоциях, сильный парень. Когда Диди разыграется и позволит себе излишнюю вольность, Зевс смотрит на нее укоризненно :) ведь работают дельфины в паре. На представлении Диди больше всего удаются элементы, где нужна ловкость, активность. Как и все девчонки, Диди обожает петь и танцевать. Зевс предпочитает трюки, где требуется мужская сила, а вот прыжки — не его конек.

Рокки — игривый, добрый, молодой морской котик (ему 9 лет). Любую тренировку превращает в игру! На фотосессии он забавно целует в щеку и изящно поднимает кверху плавник. Рокки громко «разговаривает» и тоже умеет петь. Длинные усы действительно придают ему сходство с домашним котом!

Питаются Рокки, Диди и Зевс рыбой. Главное лакомство для них — рыбка жирных сортов (сельдь и мойва). Но артистам дельфинария необходимо сбалансированное питание. За этим внимательно следят, включая в рацион также маложирные сорта (корюшка, минтай) и среднежирные (кета, окунь).

От природы дельфины общительны, доверчивы и дружелюбны, с человеком легко находят общий язык. Интересно, что между собой дельфины общаются на одном языке, едва уловимыми для человеческого уха звуками; а с человеком «разговаривают» громкими, то резкими, то протяжными звуками (их можно услышать на представлении). Ученые до сих пор изучают поведение дельфинов и открывают все новые и новые удивительные факты. Так, стало известно, что дельфин при рождении от родителей получает имя — определенный звук, на который он затем откликается. Исследователи записывали звуковой сигнал при рождении малыша. Впоследствии на этот звук приплывал один и тот же дельфин.

Богат, интересен и бесконечно разнообразен мир природы! И мы в этом в очередной раз убедились. Дельфинарий пробудет в Рыбинске до 18 декабря, вы еще успеете лично познакомиться с Диди, Зевсом и Рокки. Напишите ваши впечатления в комментариях ниже, будем рады ;)

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Один комментарий к статье Дельфинарий в Рыбинске: наш фоторепортаж

  1. Екатерина говорит:

    Прямо будто побывала)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>